連載
【MOKUな人 ~ 農家訪問 & 2021年産新米レポート ②】

もうすぐ秋本番。今年もいよいよ新米のシーズンを迎えます。 猛暑の夏を乗り越え、北海道らしい涼しさを感じるようになった9月上旬、Agtの自然栽培米を作ってくださっている農家さんを訪ねてきました。 ☆ 前回のレポートはコチラ […]

続きを読む
連載
【MOKUな人 ~ 農家訪問 & 2021年産新米レポート ①】

もうすぐ秋本番。今年もいよいよ新米のシーズンを迎えます。 猛暑の夏を乗り越え、北海道らしい涼しさを感じるようになった9月上旬、Agtの自然栽培米を作ってくださっている農家さんを訪ねてきました。   1人目は、北 […]

続きを読む
取扱い商品
【夏の7号食体験談】体験者が語る、運命の変化。

        運命を変える半断食「7号食」。   「7号食」とは、10日間玄米のみを食べて体質改善を行う食事法です。   Agtではこの夏、LINEのオープン […]

続きを読む
特集
【シーン別!?】Agtのご利用方法はさまざま!

      皆様、いつもAgtをご利用いただき、ありがとうございます! 2019年にリニューアルオープンさせていただいてから、10月で2年になります。 今までのビュッフェスタイルから一新。 […]

続きを読む
特集
【夏バテ知らずの身体へ!】玄米甘酒で暑気払い

  麹とお米で作る甘酒は、「飲む点滴」と言われるほど栄養豊富な発酵食品。 ブドウ糖、アミノ酸、ビタミンB群、ミネラルなどを含み、免疫力アップや体調が優れないときの栄養補給に最適な飲み物です。   甘酒 […]

続きを読む
特集
6月新商品が目白押し!夏に向けて「心」の働きをサポートしましょう!

もうすぐ6月です。初夏と呼ばれるこの時期、本州は梅雨の真っ最中。MOKUの店・Agtがある札幌は梅雨がないと言われてきましたが、近年は温暖化のためかジメっと暑い雨の日が続くことも…。陰陽五行では、夏は「火」の要素といわれ […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第11回「7号食のあとの食事って?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。今回は、何度か登場している「7号食」のそのあとの食事について聞きました。 icon by iconpon.com 編集部 […]

続きを読む
オンラインショップ
7号食チャレンジ企画 結果報告!! Agtスタッフ・大田さん編

4月10日からスタートした7号食チャレンジ企画。グループLINEも開設し、皆さんがそれぞれ情報交換したり、経過報告を行いながら挑戦しています。すでに10日間&回復食期間を終了し、「体重が5キロ減った!」「GW明けにまたや […]

続きを読む
特集
すべてのお母さんへ贈りたい…。母の日の絵本セレクト

もうすぐ母の日ですね。母の日とは、アメリカのウエストバージニア州で始まったもので、母親へ日ごろの感謝を表す日とされています。赤いカーネーションを贈るイメージが強いですが、アメリカで始まったときは白いカーネーションだったそ […]

続きを読む
連載
【告知】7号食チャレンジ企画スタート! 4月10日から7号食のグループLINE開設。体のリセットしたい方、一緒に始めませんか?

MOKUの店・Agtで提案している7号食(詳細はこちらhttps://moku.jp/taberu/kanegon08/)。10日という短期間で体質改善を期待できる食事方法です。実は、店のスタッフも一年のうちに何度か7号 […]

続きを読む