8月の新商品は、旬の桃を使った甘いこめサン™&アスパラ冷製みそ玉
7月も後半となりました。今回は、Agtの8月限定メニューをひと足お先に紹介します! こめサン™は、旬の桃を使った甘いこめサン™「ももサンド」。大好評だった春のイチゴに続き、甘いタイプの第2弾と […]
暑い季節を元気に過ごすヒント! ヨガの呼吸法とポーズ
7月も中旬に差し掛かりました。今年はコロナウイルスのこともあり、常にマスクをしたままの状態で、夏を迎えることになりましたね。暑いだけでも夏バテになりそうなのに、マスク着用だとさらに暑さを重たく感じてしまいそうです。 今回 […]
この夏イチオシの玄米甘酒ベースの冷たいドリンク。5つのムージュ登場
ジワジワと暑くなりはじめた札幌。冷たいものが欲しい!と思う日が増えてきました。この夏、Agtのおすすめが、6日(月)から登場した新生「ムージュ」です。ムージュとは、Agtオリジナルの商品名で、玄米甘酒と豆乳とフルーツを用 […]
辛くないけど、これはまさにグリーンカレー! 7月のこめサン™は、夏にぴったりな味わい
7月になりました! 暑い時期には、不思議とスパイシーなものが欲しくなりますよね。そこで、今月のこめサン™はタイ料理のグリーンカレーを、ハト麦などを加えた「白い雑穀米」でサンドしたものが登場! その名も「辛く […]
おしえて!かねごん先生 第3回「腸内環境と腸内細菌について」
Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。3回目は、腸内環境とそこに棲む3つの細菌ついて教えてもらいました! icon by iconpon.com 編集部/前回 […]
MOKUな人 Vol.1 河崎宏さん(マルカワみそ株式会社代表取締役)
「食と健康に貢献することが使命」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。1回目は、MOKUの店「Agt」で販売している味噌メーカー「マル […]
美味しくて、ヘルシー。玄米甘酒を使った簡単レシピ
夏バテ予防にもおすすめの「玄米甘酒」。栄養価が高く、ノンアルコール、ノンシュガーで、腸内環境も整えてくれる優れものです。水やお湯で割って飲むほかに、砂糖代わりの甘味調味料として使うこともできます。今回は、これからの季節に […]
食中毒が気になる季節。キッチンにぜひ「ナノナチュレ」を!
6月に入り、ジメジメ、ムシムシするように。今年は、コロナ感染防止のマスク着用による熱中症の対策についてニュースでもよく取り上げられていますが、食中毒対策も忘れてはいけません! MOKUがおすすめするのは、北海道産の大豆が […]
夏のデザート「タピオカプリン」。マンゴーとベリーの2種類!
Agtのメニューに新しい仲間「タピオカプリン」が登場しました! 味は、「マンゴーココナッツ」と「ジャスミンベリー」の2種類。どちらもアジアンテイストに仕上げています。 鮮やかなマンゴーソースの色が、夏らしさを感じさせる「 […]
これがあれば夏を乗り切れる! 甘酒・梅干しで暑気払い
日本には、「暑気払い」という言葉があります。夏の暑さを払いのける、暑さ避けのための方法を講じることを言います。今回は、日本人が古くから暑気払いに食していた「甘酒」「梅干し」をご紹介します。 疲労回復・夏バテ防止におすすめ […]