期間限定メニュー登場! 2つのプレミアムお汁粉

Agtに3月末までのあったかーい限定メニューが登場しました! 昨年も好評だったお汁粉がグレードアップし、より一層美味しくなりました。味は、カボチャと抹茶の2種類。鮮やかなイエローとグリーンが印象的で、インスタ映えも◎。どちらの味も、下に餡があり、上にカボチャと抹茶のスープのようなソースがかけられていて、2層になっています。食べ進めるごとに違う味を楽しめるのもポイントです。

カボチャは、洞爺の佐々木ファームの無農薬カボチャを使用。丁寧にこしてあるので、口当たりがとってもなめらかです。折笠農場の有機栽培小豆から作った餡とカボチャの相性もぴったり。

抹茶は、京都・一保堂の抹茶をオーダーが入るたびに立てて提供。下には、ファームまつもとの有機栽培の手亡豆を使った餡が入っています。さらに、セミドライ加工したイチゴのスライスが入っていて、抹茶の苦み、餡のやさしい甘みにイチゴの香りと酸味が加わり、より美味しさを引き立てます。

どちらのお汁粉にも、ハト麦、もち麦、ひえの雑穀をアクセントにプラス。上には、有機栽培米から作ったお餅をトッピングしています。焼き目のついた香ばしいお餅は、どちらのお汁粉にもよく合います!

さらにさらに!ドリンクセットにすると、それぞれのお汁粉にぴったりなお茶がついてきます。カボチャにはシナモンがアクセントの「アッサムシナモンティー」、抹茶にはユズの皮が香り高い「柚子煎茶」を用意。ティータイムに、ぜひAgtの期間限定プレミアムお汁粉を! ドリンクセットで880円(税別)。