MAGAZINE
“ 整腸第一主義 ” へ込めたAgtの想い

                        私たちは2001年からカフェを始め、 食を提供させて […]

続きを読む
MAGAZINE
春到来!4月 メニュー

今年の札幌の冬は良く雪が降りましたね。 ここ数年とは違う雪景色に圧倒されました。 そんな冬の時期も過ぎ、 朝日が登る時間は早くなり、 日が暮れるのは遅くなるのを感じると、 あぁ、今年も冬を越せた。 春がやってくる。 と四 […]

続きを読む
食べる
\\ こめサン 初出店 //

2022年3月9日(水)~13日(日)の5日間、 丸井今井札幌大通館9F催事場にて行われるイベント ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 『丸井今井札幌本店創 […]

続きを読む
食べる
【 3月 】春こめサン復刻

日が昇るのも早くなり、 あたたかい陽気を感じるようになってきた3月。 天気が良い日は窓付近の席に座ると、 いつもに増して副交感神経にスイッチON! 眠たくなり、癒されます。 皆様いかがお過ごしでしょうか? Agtの3月は […]

続きを読む
プロダクト
フードデリバリーサービス『menu』開始!

フードデリバリーサービス ” menu ” から、Agtをご利用いただけるようになりました!   "お米をより楽しく、手軽に食べていただきたい!" そのような想いから生まれた、お米のサンドイッチ『 こめサン 』 […]

続きを読む
MAGAZINE
【MOKUな人 ~ 農家訪問&2021年産新米リポート ④】

2021年、新米の秋。 Agtでは、今年も無事に自然栽培の新米販売をスタートさせることができました。 今回は11月入荷予定の自然栽培米を作ってくださっている農家さんと、その新米の様子をお伝えします。 収穫目前の9月上旬に […]

続きを読む
MAGAZINE
【MOKUな人 ~ 農家訪問&2021年産新米リポート ③】

2021年、新米の秋。 Agtでは、今年も無事に自然栽培の新米販売をスタートさせることができました。 今回は11月入荷予定の自然栽培米を作ってくださっている農家さんと、その新米の様子をお伝えします。 収穫目前の9月上旬に […]

続きを読む
MAGAZINE
日本人の主食は「米」

            1「祖先は何を食べていたの?」  私達の「歯の構成から」祖先が何を食べてきたのかがみえてきます。 ホモサピエンス出現の20万年以上前から歯の構成は変わっていないと言われておりま […]

続きを読む
MAGAZINE
【MOKUな人 ~ 農家訪問 & 2021年産新米レポート ②】

もうすぐ秋本番。今年もいよいよ新米のシーズンを迎えます。 猛暑の夏を乗り越え、北海道らしい涼しさを感じるようになった9月上旬、Agtの自然栽培米を作ってくださっている農家さんを訪ねてきました。 ☆ 前回のレポートはコチラ […]

続きを読む
MAGAZINE
【MOKUな人 ~ 農家訪問 & 2021年産新米レポート ①】

もうすぐ秋本番。今年もいよいよ新米のシーズンを迎えます。 猛暑の夏を乗り越え、北海道らしい涼しさを感じるようになった9月上旬、Agtの自然栽培米を作ってくださっている農家さんを訪ねてきました。   1人目は、北 […]

続きを読む