収穫の秋です。10月17日、18日に「Agt MARCHE」を開催します

美味しいものがたくさん収穫できる秋。Agtでは、久々にマルシェを開催します。日時は、10月17日(土)、18日(日)の10時~17時。自然栽培の新米のほか、北海道の無農薬・無肥料の野菜、体にやさしい菓子やパン、お茶や調味料などが集まります。普段お店に並ばない商品もあるので、この機会にぜひ足を運んでください。

【 自然栽培の野菜 】
佐々木ファーム(洞爺)
LaLaLa Farm(ニセコ)
NIWA FARM(ニセコ)
いわもと農園(赤井川)
ファームまつもと(北広島)

【菓子・調味料・お茶など】
ななや(石狩)…カカオから作るbean to barの板チョコレート
TETOCHITOPA(石狩)…無農薬、無化学肥料で育った茶葉を乳酸菌で自然発酵させて作った阿波晩茶
ラムヤート(洞爺)…石窯焼きのパン各種
余市教育福祉村(余市)…種を植えるところから育てたハーブとゲランドの塩を使ったハーブソルト
shandi nivas cafe'(長沼)…地産地消、無農薬、低農薬にこだわった材料で作った菓子各種

このほかにも美味しいものがたくさん並ぶ予定です。お楽しみに。

また、ワークショップも開催。問い合わせ・申し込みはお店へ。
17日 10時~12時「体が喜ぶ さつまいもケーキをつくろう」
3500円(ドリンク付き)。自然栽培のさつまいも、甘酒などを使った体にやさしいケーキ作り。講師は菅野小織さん。持ち物はエプロン。

17日 13時30分~15時30分「免疫力UP ぬか床づくり」(満員御礼)
2500円(ぬか床1.5キロ、容器込み)。乳酸菌たっぷりのオリジナルぬか床を作ります。講師はAgt店長の右川将矢。

18日 10時~11時30分「土鍋で炊く 自然栽培米の炊き比べの会」
2500円(自然栽培米のお土産付き)。4種類の新米を炊き比べ。美味しい炊き方などもレクチャー。味噌汁と漬物付きです。講師はAgtスタッフの阿部祥磨。

18日 13時30分~15時「発酵 自家製みりんづくり」
4000円(約1ℓのみりん、容器込み)。コクのあるみりんを仕込みます。みりんの味比べも予定。講師はAgt店長の右川将矢。