食中毒が気になる季節。キッチンにぜひ「ナノナチュレ」を!

6月に入り、ジメジメ、ムシムシするように。今年は、コロナ感染防止のマスク着用による熱中症の対策についてニュースでもよく取り上げられていますが、食中毒対策も忘れてはいけません!

MOKUがおすすめするのは、北海道産の大豆が原料になっている多機能洗浄液「ナノナチュレ」。ナノサイズの活性化大豆不飽和脂肪酸が、細菌やウイルスに取り付いて除去します。手にシュッとスプレーしてから調理作業に入ればOK。まな板や包丁、調理器具にもスプレーをして使ってください。また、シンクやガスレンジ台などの掃除にも使えます。消臭効果もあるので、生ごみの置いてある場所にスプレーするのもおすすめ。抗菌・抗ウイルス性試験では、30秒後にノロウイルスを99%不活性化できたという結果も出ています※。

※大阪府立大学大学院生命環境科学研究科獣医学専攻獣医感染症学教室データ

原材料の大豆は、非遺伝子組み換え大豆。大豆から作っているので、人体や肌への影響もありません。アレルギーを引き起こす部分を除去してあるので、大豆アレルギーという方でも問題はありません。非塩素系・ノンアルコールで、イヤな刺激臭などもなく、万が一口に入ってもも問題ありません。肌のデリケートな小さなお子さんや高齢者の方、アルコール消毒だと手荒れが心配で…という人もナノナチュレなら大丈夫です。

携帯サイズはいつもバッグに入れて、500ミリサイズはキッチンに置いて。また、マスクにスプレーして使うこともできます。飲食店のお店でもたくさん採用されています。

ナノナチュレ(植物原料由来多機能洗浄液)

80mlスプレー 880円、500mlスプレー 2200円 ※500ml以上の詰め替えタイプもあり (いずれも税込み)