夏のデザート「タピオカプリン」。マンゴーとベリーの2種類!

Agtのメニューに新しい仲間「タピオカプリン」が登場しました! 味は、「マンゴーココナッツ」と「ジャスミンベリー」の2種類。どちらもアジアンテイストに仕上げています。

鮮やかなマンゴーソースの色が、夏らしさを感じさせる「マンゴーココナッツ」。もちもちしたオリジナルのジーマミー豆腐の上に、ココナッツクリームとヨーグルトを合わせたソースを、さらにその上には甘さとレモンの酸味が程よいマンゴーソースをかけました。上にはマンゴーの果肉、バラの花びら、はとむぎをトッピング。

「ジャスミンベリー」は、ジャスミンゼリーが入った紫色のソースが涼やかで大人っぽい印象。ジーマミー豆腐の上には、ラズベリーとブルーベリーを用いたベリーソースがたっぷり。ソースの中には、ゼリーのほかに、ゴロゴロ果肉のさくらんぼと黒米が入っていて、それぞれの食感も楽しめます。ジャスミンティーとソースに用いているスターアニスの風味が、台湾のスイーツを味わっているような気分にさせてくれます。

大きめのサイズなので、食べ応えもあります! 華やかな見た目で、夏の手土産にも喜ばれそう。8月末までの限定商品なので、お見逃しなく! 1個800円(税別)。