menu

新感覚のライスサンド「こめサン®」や、手軽にみそ汁が楽しめる「みそ玉」など、体にやさしくて、美味しいメニューを取り揃えました。体が喜ぶスイーツやドリンク、お得なセットメニューもご用意しています。

マンスリーメニュー&セットメニュー

 

 

 

 

「こめサン®」

たっぷりの具材をご飯でサンドした、これまでになかった新しいスタイルのヘルシーファストフード。月替わりのメニューもあります。6月は「えびチリサンド」です。

 

  • ネバ―NEVER

    酢飯のご飯に、納豆、黒千石の納豆、枝豆、カボチャ、梅酢漬けの大根をサンド。

    250yen

  • なす味噌バジル

    素揚げしたなすをAgtの三年味噌、バジル、ニンニク、オリーブオイルで炒めました。

    250yen

  • 辛コリアン

    大豆ミートにヤンニョム、手作りラー油を合わせ、ナムルと一緒にサンド。

    350yen

  • Japaneseうめシャケ

    キヌアの衣で揚げたシャケフライに梅干しと大葉を合わせました。

    350yen

  • Spicyタコミート

    オリジナルのスパイスライスに、スモーキーなタバスコを使った大豆ミートをサンド。

    350yen

  • いかごろクリームチーズ

     

    醤油麹やニンニクで味付けしたいかごろに、ビーガンクリームチーズを合わせました。

    350yen

  • ぷりぷりエビ

    エビ、ニンニク、ひじきのペーストを黒米でサンドし、ゆでエビをトッピング。

    350yen

  • ブロッコリー糀curry

    ブロッコリーのローストと豆乳ヨーグルトのソースを、スパイスライスで挟みました。

    350yen

  • ジャコナッツ

    五香粉などで味付けしたジャコとナッツをサンド。パクチーがアクセントになっています。

    350yen

  • Hawaiianサーモンポキ

     

    ハワイアンシーソルトで塩漬けしたサーモン、ハーブ、ビーガンクリームチーズをサンド。

    480yen

サイドメニュー

満足度の高いサラダや惣菜など、「こめサン®」に合うサイドメニューを用意。

 

  • ハーブサラダ

    ハイビスカスやフルーツのゼリーの上に、ルッコラ、ディル、レタスなどを合わせました。白ワインビネガーのドレッシングと一緒に。

    400yen

  • モロッコ風雑穀サラダ

    キヌア、黒米、はとむぎなどの雑穀の上にはサルサソース。パセリとパクチーのグリーンハリッサのドレッシングで召し上がれ。

    400yen

  • Taiwanジャコナッツサラダ

    レタスとパクチーの上に、五香粉などで味付けしたジャコとナッツと豆をトッピングしたサラダ。下には塩漬けした豆腐入り。

    620yen

  • 柑橘マリネ

    オレンジとピンクグレープフルーツを玄米甘酒と米酢でマリネ。千切りショウガと黒コショウがアクセントに。

    250yen

  • なす味噌バジル

    なす味噌をAgtの三年味噌、バジル、ニンニク、オリーブオイルでイタリアン仕立てにしました。

    400yen

  • いかごろクリームチーズ

    醤油麹やニンニクで味付けしたいかごろに、ビーガンクリームチーズをトッピング。下には黒米を入れてあります。

    450yen

  • ブロッコリーPMSM

    ピーナッツマスタードのソイマヨネーズにジャガイモを和え、ローストしたブロッコリーといんげんを添えました。

    460yen

  • レンコンひじきのローズマリネ

    フワッとバラの香りがする上品な味わいのマリネ。梅酢を使っているのでさっぱりとした後味です。

    380yen

  • プチトマトマリネ

    「トマトのためのオリーブオイル」とも呼ばれるイタリア産オイルを使用し、イタリアンパセリとバジルを合わせました。

    630yen

  • Hawaiianサーモンポキ

    ハワイアンシーソルトで塩漬けしたサーモン、ハーブ、ビーガンクリームチーズを使った総菜。

    930yen

  • トマトとヨーグルトのカレーオイルがけ

    湯むきトマトとヨーグルトにオリジナルのカレーオイルを合わせたスパイシーな味わい。上にはカシューナッツを刻んだものをトッピング。

    520yen

  • ジーマミー豆腐

    地元沖縄で人気のジーマミ―豆腐を作っている「さだこおばあ」からレシピを伝授してもらいました。とろっ、もちっ、の独特な食感がクセになります。

    380yen

みそ玉

栄養たっぷりAgtのオリジナルみそ汁「みそ玉」は、心も体も喜ぶ優しい味わいです。お湯を注げば簡単に完成。季節限定の味に関しては、上のセットメニューのところをご覧ください。

 

  • 薬味たっぷり

    Agtの一年味噌と麦味噌に、シソ、ミョウガ、ショウガを合わせました。

    200yen

  • 焼き梅とろろ

    Agtの一年味噌と麦味噌に、焼き梅、とろろ、長ネギを混ぜ込みました。

    200yen

  • 生姜カレー

    Agtの三年味噌、豆味噌などに自家製カレールーを加えました。

    200yen

  • かぼちゃソイ

    ペースト状にしたカボチャ、タマネギ、白味噌をベースに、温めた豆乳を加えてポタージュ風に仕上げました。

    200yen

  • さつまいもソイ

    白味噌にサツマイモとタマネギを合わせ、温かい豆乳を注ぐみそ玉。優しい甘さにホッとします。

    200yen

  • ごぼうソイ

    白味噌、ごぼう、無添加野菜ブイヨンに、豆乳を注いで完成。ごぼうの風味がクセになります。

    200yen

  • 赤だしなめこ

    濃厚な豆味噌と米味噌を飲みやすくブレンドしました。なめこと大根おろしがよく合います。

    200yen

スイーツ

沖縄のジーマミー豆腐をベースにしたプリンや、白砂糖不使用の米粉や道産小麦を使った体にやさしい焼き菓子などを用意。

 

  • タピオカプリン(リンゴとキャラメル)

    タピオカプリンの上に、ラム酒でアクセントを付けたキャラメルソース、蒸しリンゴとリンゴのジャムをトッピング。ジャムは米糀を用いて発酵させ、シナモンとメープルシロップで味を調えました。一番上の蒸しリンゴの赤がかわいらしい一品です。

    350yen

  • タピオカプリン(ぶどうとスパイス)

    ジーマミー豆腐がベースのタピオカプリンの上に、ブドウとブルーベリーにオリジナルのスパイスを加えたソースをあわせました。まるでホットワインのような深い味わい。ぶどうの果肉もたっぷり入っています。

    350yen

  • 酒粕スコーン ・・・ 300yen
  • チョコスコーン ・・・ 350yen
  • かぼちゃスコーン・・・ 350yen

ドリンク

  • 深い珈琲(横井珈琲のAgtオリジナルブレンド) ・・・ 500yen
  • 浅い珈琲(豆本来の爽やかな味) ・・・ 500yen
  • 玄米珈琲(無農薬玄米を15時間焙煎したデトックス珈琲) ・・・ 500yen
  • オーガニックアールグレイティー ・・・ 500yen
  • 京都一保堂茶舗 芳泉 煎茶 ・・・ 500yen
  • 自家製ジンジャーエール(辛口) ・・・ 500yen
  • 100%りんごジュース ・・・ 500yen
  • ハーブティー各種・・・ 500yen