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新感覚のライスサンド「こめサン™」や、元気が出るスープ「みそポタ」など、体にやさしくて、美味しいメニューを取り揃えました。
体が喜ぶスイーツもあります。お得なセットメニューもご用意しています。

「こめサン™」

これまでになかった新しいスタイルのヘルシーファストフード。たっぷりの具材をご飯でサンドしたこだわりメニューです。

  • ネバ―NEVER

    酢飯のご飯に、納豆、黒千石の納豆、枝豆、カボチャ、梅酢漬けの大根をサンド。

    250yen

  • なす味噌バジル

    素揚げしたなすをAgtの三年味噌、バジル、ニンニク、オリーブオイルで炒めました。

    250yen

  • 辛コリアン

    大豆ミートにヤンニョム、手作りラー油を合わせ、ナムルと一緒にサンド。

    350yen

  • Japaneseうめシャケ

    キヌアの衣で揚げたシャケフライに梅干しと大葉を合わせました。

    350yen

  • Spicyタコミート

    オリジナルのスパイスライスに、スモーキーなタバスコを使った大豆ミートをサンド。

    350yen

  • いかごろクリームチーズ

    醤油麹やニンニクで味付けしたいかごろに、ビーガンクリームチーズを合わせました。

    350yen

  • ぷりぷりエビ

    エビ、ニンニク、ひじきのペーストを黒米でサンドし、ゆでエビをトッピング。

    350yen

  • ブロッコリーサブジ

    ブロッコリーのローストと豆乳ヨーグルトのソースを、スパイスライスで挟みました。

    350yen

  • Taiwanジャコナッツ

    五香粉などで味付けしたジャコとナッツをサンド。パクチーがアクセントになっています。

    350yen

  • Hawaiianサーモンポキ

    ハワイアンシーソルトで塩漬けしたサーモン、ハーブ、ビーガンクリームチーズをサンド。

    480yen

サイドメニュー

満足度の高いサラダや惣菜など、「こめサン™」に合うサイドメニューを用意。

  • ハーブサラダ

    ハイビスカスやフルーツのゼリーの上に、ルッコラ、ディル、レタスなどを合わせました。白ワインビネガーのドレッシングと一緒に。

    400yen

  • モロッコ風雑穀サラダ

    キヌア、黒米、はとむぎなどの雑穀の上にはサルサソース。パセリとパクチーのグリーンハリッサのドレッシングで召し上がれ。

    400yen

  • Taiwanジャコナッツサラダ

    レタスとパクチーの上に、五香粉などで味付けしたジャコとナッツと豆をトッピングしたサラダ。下には塩漬けした豆腐入り。

    620yen

  • 柑橘マリネ

    オレンジとピンクグレープフルーツを玄米甘酒と米酢でマリネ。千切りショウガと黒コショウがアクセントに。

    250yen

  • なす味噌バジル

    なす味噌をAgtの三年味噌、バジル、ニンニク、オリーブオイルでイタリアン仕立てにしました。

    400yen

  • いかごろクリームチーズ

    醤油麹やニンニクで味付けしたいかごろに、ビーガンクリームチーズをトッピング。下には黒米を入れてあります。

    450yen

  • ブロッコリーPMSM

    ピーナッツマスタードのソイマヨネーズにジャガイモを和え、ローストしたブロッコリーといんげんを添えました。

    460yen

  • レンコンひじきのローズマリネ

    フワッとバラの香りがする上品な味わいのマリネ。梅酢を使っているのでさっぱりとした後味です。

    380yen

  • プチトマトマリネ

    「トマトのためのオリーブオイル」とも呼ばれるイタリア産オイルを使用し、イタリアンパセリとバジルを合わせました。

    630yen


  • Hawaiianサーモンポキ

    ハワイアンシーソルトで塩漬けしたサーモン、ハーブ、ビーガンクリームチーズを使った総菜。

    930yen

  • トマトとヨーグルトのカレーオイルがけ

    湯むきトマトとヨーグルトにオリジナルのカレーオイルを合わせたスパイシーな味わい。上にはカシューナッツを刻んだものをトッピング。

    520yen

  • ジーマミー豆腐

    地元沖縄で人気のジーマミ―豆腐を作っている「さだこおばあ」からレシピを伝授してもらいました。とろっ、もちっ、の独特な食感がクセになります。

    380yen

スープ

栄養たっぷりAgtのオリジナルスープ「みそポタ」や「みそ玉」は、心も体も喜ぶ優しい味わいです。

  • 季節のみそポタ

    野菜のうまみを最大限引き出した「重ね煮」から作った基本のポタージュに、季節の野菜をプラス。滋味に富んだ味わいです。

    380yen

  • みそ玉(薬味)

    Agtの一年味噌と麦味噌に、シソ、ミョウガ、ショウガを混ぜ込んだ「みそ玉」。お湯を注げば風味豊かな味噌汁の完成です。

    180yen

  • みそ玉(梅とろろ)

    Agtの一年味噌と麦味噌に、焼き梅、とろろ、長ネギを混ぜ込みました。「みそ玉」の上に、お湯を注げば即席味噌汁の出来上がり。

    180yen

スイーツ

沖縄のジーマミー豆腐をベースにしたプリンや、白砂糖不使用の米粉や道産小麦を使った体にやさしい焼き菓子などを用意。

  • ジーマミー×プラム

    プラムをアガベシロップでじっくりと煮込みました。沖縄のジーマミーがスターアニスの香りをプラスすることでエスニック系デザートに!

    300yen

  • ジーマミー×キャラメル

    ココナッツクリームとメープルシュガーでキャラメルをつくりました。かぼちゃでコクを出し、隠し味は 味噌 !子どもから大人まで楽しめるスイーツです。

    300yen

  • ジーマミー×黒甘酒

    穀物珈琲とブラックココアのビター感、黒米でつくった糀甘酒のコクがポイント。大人テイストのジーマミーに仕上げました。

    300yen

  • 酒粕スコーン ・・・ 300yen
  • チョコスコーン ・・・ 350yen
  • 濃厚チョコブラウニー ・・・ 380yen
  • RICH抹茶ブラウニー ・・・ 380yen

ドリンク

  • 深い珈琲(横井珈琲のAgtオリジナルブレンド) ・・・ 500yen
  • 浅い珈琲(豆本来の爽やかな味) ・・・ 500yen
  • 玄米珈琲(無農薬玄米を15時間焙煎したデトックス珈琲) ・・・ 500yen
  • オーガニックアールグレイティー ・・・ 500yen
  • 京都一保堂茶舗 芳泉 煎茶 ・・・ 500yen
  • 自家製ジンジャーエール(辛口) ・・・ 500yen
  • 100%りんごジュース ・・・ 500yen