Learn

いのちをいただく、いのちを育む、いのちをつなぐ、いのちを知る。焦らず丁寧に暮らし、ちょっとした発見にも幸福を感じられることが、「いのちを輝かせる」ことにつながると考えます。そうした想いをベースに、皆さんの日々の暮らしに役立つ、さまざまな生活情報を提供していきます。肩の力を抜いて読んでいただけるような、温かみとやさしさのある内容を中心に情報発信していきます。

Learn
令和5年産自然栽培米作りがはじまりました

  2023年5月末、北海道新十津川町の高山農園さんにAgtスタッフが田植え作業のお手伝いに行きました。 その時の作業風景を、写真でご覧ください。     苗を積み込み...     発進!     ブロロロ...   […]

続きを読む
Buy
令和4年度産 自然栽培米 販売開始しました!

  Agtでは今年も自然栽培米の新米の販売を開始しました。   今年は田植えから収穫期まで穏やかな天気が続き、お米づくりに適した気候となりました。 自然栽培は文字どおり、日光、水、土、微生物などの自然 […]

続きを読む
オリジナル商品
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.4 “ 玄米乳酸菌入りソイグルト ”

  二年前に世界中で大規模なパンデミックが起きたことを機に、私たちは免疫を整える上で“ 腸 ” の素晴らしさを再認識することができました。   そして今年の春より、「 Agtが提案する、免疫を整える新 […]

続きを読む
オリジナル商品
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.3 “ 松りんごジュース ”

  この春Agtが始めた免疫を整える食の提案。   日々の生活に簡単に取り入れていただける新習慣のひとつとして、Agtでは松りんごジュースをドリンクメニューとして販売しています。   普段の […]

続きを読む
取扱い商品
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.2 ” 重曹 ”

  Agtではこの春、皆さんの日常生活に簡単に取り入れていただける、免疫を整える食の提案をスタートし、   ・重曹(重曹うがい) ・松りんごジュース ・玄米乳酸菌入りソイグルト   の、3つ […]

続きを読む
オリジナル商品
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.1 " 3つの新商品 "

パンデミックが宣言された2020年3月から2年を過ぎました。   日本では依然、生活習慣病へのリスクも高まる一方、どうすれば食を通して社会貢献できるのかを今一度考えたときに、 “腸”の素晴らしさを再認識すること […]

続きを読む
Information
“ 整腸第一主義 ” へ込めたAgtの想い

                        私たちは2001年からカフェを始め、 食を提供させて […]

続きを読む
連載
【MOKUな人 ~ 農家訪問&2021年産新米リポート ④】

2021年、新米の秋。 Agtでは、今年も無事に自然栽培の新米販売をスタートさせることができました。 今回は11月入荷予定の自然栽培米を作ってくださっている農家さんと、その新米の様子をお伝えします。 収穫目前の9月上旬に […]

続きを読む
連載
【MOKUな人 ~ 農家訪問&2021年産新米リポート ③】

2021年、新米の秋。 Agtでは、今年も無事に自然栽培の新米販売をスタートさせることができました。 今回は11月入荷予定の自然栽培米を作ってくださっている農家さんと、その新米の様子をお伝えします。 収穫目前の9月上旬に […]

続きを読む
特集
日本人の主食は「米」

            1「祖先は何を食べていたの?」  私達の「歯の構成から」祖先が何を食べてきたのかがみえてきます。 ホモサピエンス出現の20万年以上前から歯の構成は変わっていないと言われておりま […]

続きを読む