Eat

人が生きていくうえで、欠かせない「食べる」こと。おいしくて、健康的で、そして楽しく食べることが大事だと考えます。Agtの取り組みを中心に、「食べる」情報を発信していきます。

Eat
【6月のこめサン®】こめサン®で一足早い夏気分!新着!!

    6月は二つのこめサン®が登場します。   まずは、辛みの効いたソースにトマトをたっぷり使用した「えびチリサンド」です!   チリソースはトマトを使った自家製。 トマトは陰陽五行で心臓に似ているともいわれており、心 […]

続きを読む
Eat
【5月のこめサン®】北海道のソウルフードをこめサン®に!

  北海道では桜の見ごろを迎えています。 今年の連休は天気のいい日が続く見込みで、お花見やピクニックを楽しむ方が多そうですね。   さて、5月はそんな春のレジャーシーズンにピッタリなこめサン®が登場。 北海道のソウルフー […]

続きを読む
新メニュー
【3月のこめサン®】季節の変わり目は" 発酵パワー "をチャージ!

3月から販売開始となるこめサン®の一つ目は、「発酵キンパサンド」です。 韓国風海苔巻きのキンパをイメージして作ったこのこめサン®は、お味噌、醤油麹、玄米甘酒、ぬか漬けなどの発酵食品をふんだんに使用しているのが魅力! 一般 […]

続きを読む
新メニュー
【2月のこめサン®】冬のご馳走・ドリアがこめサン®に!?

2月から登場するこめサンは、「シーフードドリアサンド」です。 このこめサン、なんと、ホワイトソースをサンドしちゃいます! ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉不使用。代わりにオリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌 […]

続きを読む
新メニュー
【1月のこめサン®】福を呼ぶ新春フルーツこめサン®

  2023年1月のこめサンは、「新年モチみかんサンド」が登場します! 新年に縁起の良い食材とされる " みかん " を、自家製の白あんと一緒に、もち米ごはんでサンド! 食感や味わいは、みかん大福を連想させ、い […]

続きを読む
新メニュー
【12月のこめサン®】クリスマス気分を味わうサンドが登場

12月のこめサン®は、『デミグラバーグサンド』が登場します! こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、 大豆ミートともち麦、たかきびを使用。 飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のような食 […]

続きを読む
新メニュー
【11月のこめサン®】2つのこめサン®が登場!

  11月は2種類のこめサンが入れ替わり! 新たに販売を開始する1つ目のこめサンは、「エスニックバーグサンド」です。 自然栽培の玄米と白米をブレンドしたAgtオリジナルの「あぁう米」でサンドするのは、 ナンプラ […]

続きを読む
Buy
令和4年度産 自然栽培米 販売開始しました!

  Agtでは今年も自然栽培米の新米の販売を開始しました。   今年は田植えから収穫期まで穏やかな天気が続き、お米づくりに適した気候となりました。 自然栽培は文字どおり、日光、水、土、微生物などの自然 […]

続きを読む
新メニュー
【10月のこめサン®】ごぼうのたたきがリニューアル!

  10月のこめサンは、「旨辛揚げごぼうサンド」が登場します。 具材には、主役となるゴボウのたたき、レンコン、きのこなどの季節の野菜を使用。 シャキシャキの紫キャベツ&水菜のミックスと一緒に、ゴボウ入りのごはん […]

続きを読む
新メニュー
【9月のこめサン®】2つの人気味が再登場!

  9月に再登場のこめサン®一つ目は、「タコミート」が久しぶりの登場! 沖縄名物のタコライスをこめサンで表現したこのサンドは、お肉の代わりに大豆ミートを用いています。 味付けにはトマトをベースに発酵食品の醤油麹 […]

続きを読む