Eat

人が生きていくうえで、欠かせない「食べる」こと。おいしくて、健康的で、そして楽しく食べることが大事だと考えます。Agtの取り組みを中心に、「食べる」情報を発信していきます。

Eat
【2月のこめサン®】3種類の新作が登場します。

  いつもAgtをご利用いただきありがとうございます。 2月1日(土)より、こめサン®のラインナップに追加される3種類の新作をご紹介します。   和・洋・中の鶏肉を使った人気のおかずをこめサン®化。Agtらしくお肉には大 […]

続きを読む
Eat
【11月のこめサン®】冬を感じる2種のボリュームこめサン®

  11月はベジバーグに特製デミグラスソースを絡めた、「デミグラバーグサンド」が登場!  こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、大豆ミートともち麦、たかきびを使用。飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、ま […]

続きを読む
Buy
(10/6更新)令和6年産自然栽培米の入荷・販売情報

  平素よりAgt ONLINE STOREをご利用いただきありがとうございます。 令和6年産自然栽培米の入荷状況につきましてご案内申し上げます。   現在、Agt ONLINE STOREでは1種類の新米の取り扱いが始 […]

続きを読む
Buy
【おかげさまで】こめサン®アニバーサリー【5周年!】

いつもAgtのこめサン®をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。おかげさまで、こめサン®は2024年10月でデビュー5周年を迎えます。   それを記念してAgtでは、10月1日(火)~14日(月・祝)までの14日間、 […]

続きを読む
Eat
【9月のこめサン®】食べ応え抜群の2種類が登場!

  9月はこめサン®をはじめ、サラダなどのサイドメニューも秋仕様に変わります!   まず、今月より新登場するこめサン®は2種類。   「エスニックバーグサンド」は、自家製の魚介すり身バーグをごはんでサンド。   タラやエ […]

続きを読む
Eat
Agtスタッフ・つみっきーのカフェがマルシェ限定でOPEN!

      8/3(土)・4(日)はAgtマルシェの日です。 マルシェでは、Agtのスタッフでスイーツメニュー開発担当の積木涼(つみっきー)さんによるカフェ、「CAFE Oryo」が2日間限定でオープン!  「趣味=コー […]

続きを読む
Eat
【7月のこめサン®】ピリッと辛い2種の夏こめサン®が登場!

  7月は夏の気分を盛り上げてくれるこめサン®が登場! どちらも香辛料のパンチが効いた味わいで、暑さで食欲が落ちやすい季節でも美味しく食べられるこめサン®です。   一つ目はこめサン®の中でも人気が高い「Spicyタコミ […]

続きを読む
Eat
【6月のこめサン®】屋台の定番、たこ焼きがこめサン®に!?

6月1日から販売を開始する期間限定こめサン®は、「たこ焼きサンド」が登場します! 6月といえば中島公園では札幌まつりが始まりますね。 そんなお祭りムードをさらに高めてくれる、美味しさもボリュームもたっぷりのこめサン®です […]

続きを読む
Eat
【新メニューのおしらせ】お豆と雑穀が主役! 春のサラダが新登場

  5月1日(水)からは春のサラダが新登場。色とりどりのお豆が主役の「ごろっとお豆の雑穀サラダ」です。   このサラダは5種類のお豆と2種類の雑穀に、自家製のポテトサラダ、レタスとハーブ、トッピングの彩り野菜を使った、具 […]

続きを読む
Eat
【4月のこめサン®】大人から子どもまでみんな大好き「ジンギスカン」!

  4月は北海道のソウルフードを再現した「ジンギスカンサンド」が登場します! このサンドは自家製の醤油糀とコチュジャンでつくる、Agtオリジナルのジンギスカンたれが決め手です!   醤油糀には、小豆島の「正金醤油」の天然 […]

続きを読む