Eat
人が生きていくうえで、欠かせない「食べる」こと。おいしくて、健康的で、そして楽しく食べることが大事だと考えます。Agtの取り組みを中心に、「食べる」情報を発信していきます。
2024年3月30日
4月は北海道のソウルフードを再現した「ジンギスカンサンド」が登場します! このサンドは自家製の醤油糀とコチュジャンでつくる、Agtオリジナルのジンギスカンたれが決め手です! 醤油糀には、小豆島の「正金醤油」の天然 […]
2024年2月28日
3月に入れば気分もすっかり春。外はまだまだ冬の寒さが続きそうですが、天気のいい日はポカポカと春の陽気を感じますね。さて、3月登場のこめサン®は、いちごの酸味とあんこの甘みが絡みあうスイーツ系こめサン、「いちご大福サンド」 […]
2024年2月3日
2月登場のこめサン®は2種類! 「シーフードドリアサンド」は、ホワイトソースをごはんでサンドしています。 ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉は不使用。オリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌を使い、濃厚な […]
2024年1月4日
1月のこめサン®は、「モチみかんサンド」が登場します! 新年に縁起の良い食材とされる 、"みかん" を自家製の白あんと一緒に、もち米ごはんでサンド! 食感や味わいは、みかん大福を連想させ、いつものこめサン®とは違 […]
2023年12月18日
いつもAgtをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら2024年1月5日(金)より、こめサン®をはじめとするAgtのフードメニューの価格改定を行わせていただきます。 改定後の価格につきましては下記のとおり […]
2023年12月7日
12月はベジバーグに特製デミグラスソースを絡めた、『デミグラバーグサンド』が登場! こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、大豆ミートともち麦、たかきびを使用。飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、ま […]
2023年11月4日
11月は、「エスニックバーグサンド」のこめサン®が登場します! 自家製のすり身ハンバーグにナンプラーやごま油を効かせ、エスニック風の味わいが食欲を刺激するこめサン®です。 ハンバーグは、タラやエビのすり身に豆 […]
2023年10月18日
Agtでは10月16日(月)からメニューをリニューアルし、新商品として「腸ハッピースープ」の提供が始まりました。 腸ハッピースープとは、特殊な加工技術でパウダー状になった味噌などを味のベースにして、独自の配合でだしや […]
2023年10月16日
いつもAgtをご利用いただきありがとうございます。 10月より開始しました、2Fイートインスペースの完全セルフコーナー化に続き、10月16日(月)より、提供させていただくメニューのラインナップを刷新させていただきます […]
2023年10月1日
いつもAgtをご利用いただき、ありがとうございます。 今年の4月に達成しましたクラウドファンディングにより、マルデバターサンドの全国販売に向けた設備工事と製造機械の導入が完了しました。現在、オンラインショップでの販売 […]