Eat
人が生きていくうえで、欠かせない「食べる」こと。おいしくて、健康的で、そして楽しく食べることが大事だと考えます。Agtの取り組みを中心に、「食べる」情報を発信していきます。
2023年5月26日
6月は二つのこめサン®が登場します。 まずは、辛みの効いたソースにトマトをたっぷり使用した「えびチリサンド」です! チリソースはトマトを使った自家製。 トマトは陰陽五行で心臓に似ているともいわれており、心 […]
2023年4月28日
北海道では桜の見ごろを迎えています。 今年の連休は天気のいい日が続く見込みで、お花見やピクニックを楽しむ方が多そうですね。 さて、5月はそんな春のレジャーシーズンにピッタリなこめサン®が登場。 北海道のソウルフー […]
2023年2月24日
3月から販売開始となるこめサン®の一つ目は、「発酵キンパサンド」です。 韓国風海苔巻きのキンパをイメージして作ったこのこめサン®は、お味噌、醤油麹、玄米甘酒、ぬか漬けなどの発酵食品をふんだんに使用しているのが魅力! 一般 […]
2023年1月23日
2月から登場するこめサンは、「シーフードドリアサンド」です。 このこめサン、なんと、ホワイトソースをサンドしちゃいます! ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉不使用。代わりにオリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌 […]
2022年12月24日
2023年1月のこめサンは、「新年モチみかんサンド」が登場します! 新年に縁起の良い食材とされる " みかん " を、自家製の白あんと一緒に、もち米ごはんでサンド! 食感や味わいは、みかん大福を連想させ、い […]
2022年11月25日
12月のこめサン®は、『デミグラバーグサンド』が登場します! こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、 大豆ミートともち麦、たかきびを使用。 飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のような食 […]
2022年10月23日
11月は2種類のこめサンが入れ替わり! 新たに販売を開始する1つ目のこめサンは、「エスニックバーグサンド」です。 自然栽培の玄米と白米をブレンドしたAgtオリジナルの「あぁう米」でサンドするのは、 ナンプラ […]
2022年10月22日
Agtでは今年も自然栽培米の新米の販売を開始しました。 今年は田植えから収穫期まで穏やかな天気が続き、お米づくりに適した気候となりました。 自然栽培は文字どおり、日光、水、土、微生物などの自然 […]
2022年9月30日
10月のこめサンは、「旨辛揚げごぼうサンド」が登場します。 具材には、主役となるゴボウのたたき、レンコン、きのこなどの季節の野菜を使用。 シャキシャキの紫キャベツ&水菜のミックスと一緒に、ゴボウ入りのごはん […]
2022年8月28日
9月に再登場のこめサン®一つ目は、「タコミート」が久しぶりの登場! 沖縄名物のタコライスをこめサンで表現したこのサンドは、お肉の代わりに大豆ミートを用いています。 味付けにはトマトをベースに発酵食品の醤油麹 […]