4月からの新商品は、心躍る春にぴったりのものが登場します

雪解けが進み、春がすぐそこに来ているのが分かりますね。外に出て新鮮な空気を吸うだけで、ウキウキしたり、ワクワクしたりします。春はスタートの季節。新しいことをはじめてみようかな、今までやったことがないことに挑戦してみようかなと意欲的にもなります。春に向け、心と体をスッキリさせるためにも、冬の間に溜め込んだものをデトックスしたいですね。4月から登場するAgtの商品は、デトックスできるもの、春らしく心がときめくものなどが登場します!

マンスリーのこめサン®は、「ふきのとうクリームチーズサンド」。パンチのあるマンスリーが続いたのですが、今回は春のさわやかさと軽やかさを味覚で感じさせてくれるこめサン®に仕上がっています。早春の山菜・ふきのとうといえば、ふきのとう味噌をイメージするかもしれませんが、今回は味噌を使わず塩で味付けしたものを使用。豆乳から作ったクリームチーズとの相性もバッチリ。ほろ苦さがちょうど良いアクセントになっています。また、たっぷり入ったレタスのみずみずしさとシャキシャキ食感もポイント。ご飯には、エディブルフラワーを混ぜ、春らしく華やかにまとめています。350円。

また、4月からは昨年6月のマンスリーこめサン®で人気だった「グリーンカレー」が再登場します(8月までの予定)。こちらもお楽しみに。350円。

4月から登場するスープは、洞爺の佐々木ファームの人参を贅沢に使った「人参ポタージュ」。明るいオレンジカラーで、見た目にも元気をくれるポタージュです。滋養たっぷりの人参と白味噌の甘み、そこにトマトの酸味や味わいが加わった、飲みごたえのある一品です。人参が苦手なAgtスタッフも、「これは美味しく飲める!」と絶賛。4月、5月の限定ポタージュなので、ぜひ期間中に味わってください。

人気の「腸ハッピーセット」も、4月からは「ふきのとうクリームチーズサンド」と「人参ポタージュ」が入ります。お得で美味しいセットもおすすめです!

そして、昨年の夏に登場して大人気だった「ムージュ」が4月から復活します! ムージュとは、玄米甘酒、豆乳、フルーツで作ったオリジナルの冷たいドリンク。半解凍のシャーベット状にして飲むのがおすすめで、フワッ、トロッとした食感も楽しめます。

豆乳が苦手という人も、「豆乳入っているの」と驚くほど、「豆乳」感はゼロ。大人から子どもまで美味しく飲めるドリンクです。4月から登場するのは3種類。まるでフルーツ牛乳のような「オレンジムージュ」、程よい酸味がクセになる「キウイムージュ」、そして、4月限定の「桜とイチゴのムージュ」です。各500円。

さて、最後に紹介するのは期間限定のコーヒー「春ブレンド」。浅炒りのコーヒーで、華やかさを感じさせるテイストです。3月から復活しているこめサン®「とら豆あん苺」との相性がとっても良いので、ぜひ一緒にオーダーしてみてください。500円。