こんな時期だからこそ、食卓を華やかに彩る美味しいものを!12月の新商品は楽しい気分になるクリスマス仕様

コロナがまた猛威をふるっていますね。ここ数日は外食ではなく、おうちで食事という方が増えているようで、Agtのお客さまもテイクアウトやデリバリーが増えています。ちょっと寂しい気もしますが、こんなときだからこそ、美味しいものを食べて、心身共に元気でいたいですよね。さて、12月1日から登場する新商品は、クリスマスにちなんで、ゴージャス感を出したラインナップとなっています。食卓を華やかに彩るこれらをぜひ召し上がれ。

12月のこめサン®は、「デミグラバーグサンド」。大豆由来のオリジナルベジバーグを、豆味噌などを用いたデミグラスソースで味付けし、ご飯でサンド。このご飯も、オリーブオイルやローズマリーなどのハーブを用いて少し洋風にアレンジしています。ご飯とデミグラスソースの相性も絶妙です。また、ベジバーグも大豆だと思えない味わいと食べ応えが楽しめますよ。350円。

サラダは、豆乳から作ったクリームチーズをベースにした「サツマイモとリンゴのサラダ」。リンゴ、サツマイモ、ナッツ、レーズンなどが入っている、パーティーシーンにもぴったりなサラダです。380円。

マリネは、白と赤の2種類が登場。白の「レンコンの塩麹レモンマリネ」は、レンコン、ラディッシュ、塩麹にホタテを使用しました。根菜のシャキシャキ感とプリっとしたホタテの旨みが美味です。390円。

もう一つのマリネは、「ビーツとイチゴのマリネ」。栄養たっぷりのビーツをバルサミコ、メープルシロップ、イチゴで煮込んだものです。鮮やかな赤がテーブルを彩ってくれます。390円。

 

みそ玉は、クリスマスということで通常よりもちょっぴりリッチな「味噌クラムチャウダー」を考案。白味噌と麦味噌をベースに、厚岸産のアサリから取った出汁を用いました。お店では豆乳とオリーブオイルをプラスして提供します。450円。

スコーンも新メニューが登場。有機のアールグレイの茶葉を用いた生地に、自家製イチゴジャム、ヴィーガンクリームチーズを混ぜ込みました。香り豊かな紅茶の風味に、イチゴの甘さとクリームチーズの塩気がマッチ。クリスマスの手土産にもおすすめです。350円。