日が昇るのも早くなり、
あたたかい陽気を感じるようになってきた3月。
天気が良い日は窓付近の席に座ると、
いつもに増して副交感神経にスイッチON!
眠たくなり、癒されます。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
Agtの3月は、
新たに「 発酵キンパサンド 」と「 とら豆あん苺サンド 」が登場します!
「 発酵キンパサンド 」は、昨年の3月からちょうど1年ぶりの復刻。
韓国風海苔巻きのキンパをイメージして作ったこのサンドは、
大豆ミートを、味噌や醤油糀、玄米甘酒など発酵調味料をふんだんに用いてで甘辛くお肉のように味付け。
これに、春の野菜・菜の花やニンジン、パプリカの糠漬けなどを一緒に挟みました。
体調を崩しやすい季節の変わり目を健やかに過ごすために、おすすめの食材や発酵調味料をたっぷり用いたこめサンです。
そしてもう一種類は「 とら豆あん苺サンド 」。
スイーツ系こめサンの第一弾で、いちご大福のような味わいが人気のサンドです。
白あんは、豆自体がほんのりと甘い虎豆を使用し、メイプルシュガーなどの優しい甘味料で味付け。
春らしく桜の葉もサンドしているので桜餅のような風味がアクセントになっています。
そして、Agtのフルーツこめサンではお馴染みの、ジーマミー豆腐も一緒にサンド!
絶妙なモチモチ食感と白あんと、苺の絶妙な甘酸っぱさがたまらないこめサンとなっています。
【 3月の新メニュー 】
〇 発酵キンパサンド
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
〇 とら豆あん苺サンド
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
Agtの季節限定メニューぜひお試しください!!
とら豆あん苺サンドは、
ぜひぜひ食べていただきたいフルーツこめサンです★