New-menu

Eat
【5月のこめサン®】北海道のソウルフードをこめサン®に!

  北海道では桜の見ごろを迎えています。 今年の連休は天気のいい日が続く見込みで、お花見やピクニックを楽しむ方が多そうですね。   さて、5月はそんな春のレジャーシーズンにピッタリなこめサン®が登場。 北海道のソウルフー […]

続きを読む
新メニュー
【3月のこめサン®】季節の変わり目は" 発酵パワー "をチャージ!

3月から販売開始となるこめサン®の一つ目は、「発酵キンパサンド」です。 韓国風海苔巻きのキンパをイメージして作ったこのこめサン®は、お味噌、醤油麹、玄米甘酒、ぬか漬けなどの発酵食品をふんだんに使用しているのが魅力! 一般 […]

続きを読む
新メニュー
【2月のこめサン®】冬のご馳走・ドリアがこめサン®に!?

2月から登場するこめサンは、「シーフードドリアサンド」です。 このこめサン、なんと、ホワイトソースをサンドしちゃいます! ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉不使用。代わりにオリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌 […]

続きを読む
新メニュー
【1月のこめサン®】福を呼ぶ新春フルーツこめサン®

  2023年1月のこめサンは、「新年モチみかんサンド」が登場します! 新年に縁起の良い食材とされる " みかん " を、自家製の白あんと一緒に、もち米ごはんでサンド! 食感や味わいは、みかん大福を連想させ、い […]

続きを読む
新メニュー
【12月のこめサン®】クリスマス気分を味わうサンドが登場

12月のこめサン®は、『デミグラバーグサンド』が登場します! こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、 大豆ミートともち麦、たかきびを使用。 飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のような食 […]

続きを読む
新メニュー
【11月のこめサン®】2つのこめサン®が登場!

  11月は2種類のこめサンが入れ替わり! 新たに販売を開始する1つ目のこめサンは、「エスニックバーグサンド」です。 自然栽培の玄米と白米をブレンドしたAgtオリジナルの「あぁう米」でサンドするのは、 ナンプラ […]

続きを読む
新メニュー
【10月のこめサン®】ごぼうのたたきがリニューアル!

  10月のこめサンは、「旨辛揚げごぼうサンド」が登場します。 具材には、主役となるゴボウのたたき、レンコン、きのこなどの季節の野菜を使用。 シャキシャキの紫キャベツ&水菜のミックスと一緒に、ゴボウ入りのごはん […]

続きを読む
新メニュー
【9月のこめサン®】2つの人気味が再登場!

  9月に再登場のこめサン®一つ目は、「タコミート」が久しぶりの登場! 沖縄名物のタコライスをこめサンで表現したこのサンドは、お肉の代わりに大豆ミートを用いています。 味付けにはトマトをベースに発酵食品の醤油麹 […]

続きを読む
新メニュー
【期間限定こめサン®】エジプトサンド

Agtでは8月21日(日)まで原画展『銀杏堂 スフィンクスのつめ』を開催中。 イベントとコラボした期間限定のこめサン®「エジプトサンド」を販売しています。   エジプトサンドは、エジプトの国民食『コシャリ』をモ […]

続きを読む
新メニュー
【8月のこめサン®】ヤンニョムチキンサンド

  8月から販売を開始するこめサン®は、 韓国料理で有名な、" ヤンニョムチキン "をこめサン®にしました!   ヤンニョムチキンとは、鶏の唐揚げにコチュジャンなどを使用した甘辛いタレで味付けした料理 […]

続きを読む