【5月のこめサン®】北海道のソウルフードをこめサン®に!
北海道では桜の見ごろを迎えています。
今年の連休は天気のいい日が続く見込みで、お花見やピクニックを楽しむ方が多そうですね。
さて、5月はそんな春のレジャーシーズンにピッタリなこめサン®が登場。
北海道のソウルフードを再現した、「ジンギスカンサンド」です!
このサンドは自家製の醤油糀とコチュジャンでつくる、Agtオリジナルのジンギスカンたれが決め手です!
醤油糀には、小豆島の醤油蔵・正金醤油の天然醸造しょうゆとAgtの自然栽培米糀を使用。
コチュジャンには玄米甘酒を使用しており、ジンギスカンならではの甘辛たれに仕上げています。
このたれを桜チップでスモークして香ばしさをアップさせたら、大豆ミートにからめ、さらに自家製豆乳マヨネーズを添える!
こうすることで、食べ応え抜群の格別な美味しさにアップします。
さらに行者ニンニクと厚くカットした玉ねぎを、表面を炙ったごはんでサンドし、全体的に炭火を感じる、食欲をそそるこめサン®に仕上がっています。
北海道の花見といえば、やっぱりジンギスカン!
外でもお家でも、ジンギスカンサンドを思いっきりほおばって、ハッピーな気分の春をお楽しみください。
整腸スープには天然だしの"ペプチドリップ"を使用した「春のもずくのお味噌汁」が登場します。
春に必要な「肝」「腎」器官の働きを活発にする、ちょっぴり甘くて優しい風味のお味噌汁です。
この他、タピオカプリンには新味の「キウイとヨーグルト」も販売開始。
杏仁風味のソースにライムの爽やかな香りがアクセントになった、春の新緑をおもわせるグリーンが鮮やかなタピオカプリンです。
【5月のメニュー】
〇 こめサン® ジンギスカンサンド 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
〇 春のもずくのお味噌汁 〇
(eat-in)税込528円 / (takeout)税込518円
〇 タピオカプリン「キウイとヨーグルト」 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
☆ 販売は2023年5月1日(月)開始となります。
桜キレイ!