【5月のこめサン®】北海道のソウルフードをこめサン®に!

 

北海道では桜の見ごろを迎えています。

今年の連休は天気のいい日が続く見込みで、お花見やピクニックを楽しむ方が多そうですね。

 

さて、5月はそんな春のレジャーシーズンにピッタリなこめサン®が登場。

北海道のソウルフードを再現した、「ジンギスカンサンド」です!

 

このサンドは自家製の醤油糀とコチュジャンでつくる、Agtオリジナルのジンギスカンたれが決め手です!

 

醤油糀には、小豆島の醤油蔵・正金醤油の天然醸造しょうゆとAgtの自然栽培米糀を使用。

コチュジャンには玄米甘酒を使用しており、ジンギスカンならではの甘辛たれに仕上げています。

 

このたれを桜チップでスモークして香ばしさをアップさせたら、大豆ミートにからめ、さらに自家製豆乳マヨネーズを添える!

こうすることで、食べ応え抜群の格別な美味しさにアップします。

 

さらに行者ニンニクと厚くカットした玉ねぎを、表面を炙ったごはんでサンドし、全体的に炭火を感じる、食欲をそそるこめサン®に仕上がっています。

 

北海道の花見といえば、やっぱりジンギスカン!

 

外でもお家でも、ジンギスカンサンドを思いっきりほおばって、ハッピーな気分の春をお楽しみください。

  

 

整腸スープには天然だしの"ペプチドリップ"を使用した「春のもずくのお味噌汁」が登場します。

春に必要な「肝」「腎」器官の働きを活発にする、ちょっぴり甘くて優しい風味のお味噌汁です。

 

この他、タピオカプリンには新味の「キウイとヨーグルト」も販売開始。

杏仁風味のソースにライムの爽やかな香りがアクセントになった、春の新緑をおもわせるグリーンが鮮やかなタピオカプリンです。

 

【5月のメニュー】

〇 こめサン® ジンギスカンサンド 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

〇 春のもずくのお味噌汁 〇
(eat-in)税込528円 / (takeout)税込518円

〇 タピオカプリン「キウイとヨーグルト」 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

 

☆ 販売は2023年5月1日(月)開始となります。

 

 

桜キレイ!