【3月のこめサン®】季節の変わり目は" 発酵パワー "をチャージ!

3月から販売開始となるこめサン®の一つ目は、「発酵キンパサンド」です。

韓国風海苔巻きのキンパをイメージして作ったこのこめサン®は、
お味噌、醤油麹、玄米甘酒、ぬか漬けなどの発酵食品をふんだんに使用しているのが魅力!

一般的なキンパではお肉を使用していますが、Agtではもちろん大豆ミートを使用。
発酵調味料で甘辛いお肉のように味付けしています。

これに春菊やニンジン、パプリカの自家製ぬか漬けなどを一緒にサンド!

大豆ミートの甘辛さと野菜たちの旨みがマッチして、食べ応えもバッチリ☆

体調を崩しやすい季節の変わり目を健やかに過ごすために、
おすすめの食材や発酵調味料をたっぷり使ったこめサン®に仕上がっています。

3月発売のこめサン®はもう一種あります。

いちごの酸味とあんこの甘みが絡みあうスイーツ系こめサン®、「いちご大福サンド」です。

あんこはAgtの自家製で、
材料には北広島にある、ファームまつもとさんのインゲン系のお豆で作っています。

ファームまつもとさんは自然栽培で農業を営んでおり、
ここの畑で採れる作物はどれもエネルギッシュでとっても美味しいのです!

そんな貴重なお豆の美味しさを活かすよう、
メープルシュガーとアガベシロップで優しい甘さに仕上げました。

さらに、雑穀も混ぜ込むことで食物繊維やミネラルもたっぷりの、腸もよろこぶ自家製あんこです!

あんことジーマミー豆腐のほか、春らしく桜の葉もサンドして桜餅のような風味が楽しめるのも魅力のひとつ。

一足早い、春の訪れを感じられるこめサン®となっています。

ドリンクとの相性もピッタリなので、デザート感覚でお召し上がりいただくのもオススメですよ♪

【3月のこめサン®】

〇 発酵キンパサンド
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

〇 いちご大福サンド
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

☆ 販売は2023年3月1日(水)開始となります。
☆ こめサン®「ビビンバ」「モチみかん」は2月いっぱいで終了となります。