春到来!4月 メニュー

今年の札幌の冬は良く雪が降りましたね。

ここ数年とは違う雪景色に圧倒されました。


そんな冬の時期も過ぎ、


朝日が登る時間は早くなり、

日が暮れるのは遅くなるのを感じると、


あぁ、今年も冬を越せた。

春がやってくる。


と四季の変わり目をヒシヒシと感じます。



お別れの冬。



やってきた春。


Agtの春!

4月のメニューを一足先にお知らせいたします。

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4月 新登場メニュー

▼ ふきのとうクリームチーズ
▼ 菜の花アヒージョ
▼ ピーナッツおからのポテサラ
▼ フキとトマトのマリネ
▼ タピオカプリン 桜あん

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「ふきのとうクリームチーズ」は、早春の山菜・ふきのとうを
使ったこめサンです。

今年はふきのとうをメインに、たらの芽と山うどを追加。

塩麹でやさしく味を整え、旬の美味しさをより楽しんで
もらえるようにグレードアップしました。

山菜のほろ苦さが、自家製豆乳クリームチーズの爽やかな
風味とマッチして、良いアクセントになっています。

春のハーブであるルッコラ、クレソン、そしてシャキシャキ
のレタスの食感がたまらない、さっぱりとしていて飽きの
こないこめサンとなっています。


サンドするご飯にはエディブルフラワーを混ぜ、
春らしく華やかにまとめています。

ご注文の際は、目でも楽しんでいただければと思います。




2021年4月 スタッフ皆でふきのとう狩りに!




「菜の花アヒージョ」は春らしさを感じる食材のひとつ、
菜の花をつかったこめサンです。



菜の花には鉄分、カリウム、ビタミンB群などミネラルやビタミン
が豊富に含まれており、デトックス効果もあるといわれています。

菜の花とサクラマスを一緒にオリーブオイルで一気に高温加熱し、
アヒージョ風に旨みをギュッととじこめました。

ひと口頬張ればジューシーな美味しさが溢れ、
やみつきになる味わいです。

アクセントに加えた旬の柑橘の爽やかさと、菜の花のほんのり
とした苦みが、春の訪れを感じさせてくれます。



季節の変わり目に弱った胃腸をいたわる、旬の野菜を使った
2種類のこめサンを、どうぞよろしくお願いします。



サラダは「ピーナッツおからのポテサラ」が登場。





ジーマミー豆腐を製造するときに出るピーナッツのおからを
使った、香ばしい風味のサラダです。

カリカリに揚げたジャガイモのフレークも入っており、
ザクザクした食感が特徴です。


醤油糀のフレンチドレッシング、ピリッと辛いレッドマスタード
との相性も良く、食べ始めると止まらなくなる美味しさです。



マリネは「フキとトマトのマリネ」です。

 


フキといえば、煮物や炊き合わせというイメージですが、
ハーブやオリーブオイルを使ったマリネにすることで
新しい味わいを楽しめます。

マスタードを使ったマリネ液でさっぱり食べやすい
味にまとまっています。



スイーツのタピオカプリンには春ならではの
「桜あん」が加わります。

香り高い桜のペーストをつかった、
和のテイストをお楽しみください。



\\ 4月の新メニュー //

〇 ふきのとうクリームチーズ
eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円


〇 菜の花アヒージョ
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円


〇 ピーナッツおからのポテサラ
(eat-in)税込440円 / (takeout)税込432円


〇 フキとトマトのマリネ
(eat-in)税込429円 / (takeout)税込421円

〇 タピオカプリン 桜あん
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378


販売は41()からとなります。



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☆ 3月末販売終了

シーフードドリアサンド
デミグラバーグ
サツマイモと林檎のサラダ
ビーツといちごのマリネ
タピオカプリン 金柑とヨーグルト
ベリーとショコラの生マフィン

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2022年Agtの春をお楽しみください。