アルケミストキッチン in Agt

 

 

ベルリンで活躍するヴィーガンシェフ、オマー・マンティンさんの『アルケミストキッチン』がポップアップキッチンとしてAgtにやってきます。

 

イスラエル出身のオマーさんは、料理人でありながら自身はベジタリアンでもあります。

 

プラントベースレストランや、ミシュラン一つ星レストランでキャリアを重ね、現在はベルリンのキッチンで働く傍ら、
ヴィーガングルテンフリーのフルコースを提供するプロジェクト『The alchemist kitchen berlin』を不定期で開催しています。

 

ヴィーガン、オーガニック、地産地消、ゴミを出さないサステナビリティな料理を信条とし、
旬の食材と発酵を組み合わせた料理は、感性と発想力に溢れていて、とてもクリエイティブなものばかり。
まさしく錬金術(=alchemy)のように鮮やかで、お客様を魅了しています。

 

コールラビと蕎麦の実を使った一皿。

 

オマーさんは現在、伝統的な日本の食文化を学ぶために来日中。

札幌にいらっしゃる機会に合わせ、ポップアップキッチンを開催していただくこととなりました。

 

アルケミストキッチン、オマーさんについては下記URLのページでも紹介されていますので是非ご覧ください。

 

〇 アルケミストキッチン in Agt 〇

【日時】
2023年6月3日(土)
(参加には事前のお申し込みが必要です。詳細は011-522-2714へお問い合わせください)

【場所】
Agt (札幌市中央区南16条西4丁目1-10) ※毎週木曜定休

【参加料】
¥5,500 (ワンドリンク代含む / 税込)

 

 

Profile : オマー・マンティン(Omer Mantin)
テルアビブ出身ベルリン在住のヴィーガングルテンフリーシェフ。
テルアビブで今1番注目されているプラントベースレストラン『opa』や、
ベルリンのミシュランタイレストラン『kin dee』などのキッチンを経て、現在はchateau royal berlinに勤務。
その傍ら、ヴィーガングルテンフリーフルコースのポップアップディナーのプロジェクト『The alchemist kitchen berlin』を不定期で開催。
キノコや山菜は自ら森に採りにいき、手間暇を惜しまない丁寧で無駄の少ない調理方法とオーガニックと地産地消にこだわる彼らのポップアップは非常に定評があり、ポジティブなインパクトを与え続けている。山羊座&子年27歳。

 

(引用元)

〇 「地産地消ヴィーガンポップアップと日本の麹/ベルリン」
http://vegefrom.com/zero_hunger/1085

〇 「ベルリンのヴィーガンシェフ、オマー・マンティンのサステナブルキッチン」
http://vegefrom.com/zero_hunger/898

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