【6月のこめサン®】こめサン®で一足早い夏気分!

 

 

6月は二つのこめサン®が登場します。

 

まずは、辛みの効いたソースにトマトをたっぷり使用した「えびチリサンド」です!

 

チリソースはトマトを使った自家製。

トマトは陰陽五行で心臓に似ているともいわれており、心臓の血管にたまった脂を分解する、抗酸化物質の"リコピン"が豊富に含まれている食材です。

 

えびチリは一般的に砂糖で甘さやコクを出して作りますが、整腸第一主義のAgtでは玄米麹由来の玄米甘酒を使用。

玄米甘酒は麹のはたらきによって旨みがたっぷりなので、チリソースの味わいを豊かにしてくれます。

 

チリソースのパンチの効いた辛味もポイント。

国産の無添加豆板醤の熟成した旨みが効いて、プリプリ食感のえびと相性抜群です。

そして、ごはんにも工夫を凝らしています。

なんと、みんなが大好きな中華の定番、チャーハンを使って具材をサンドしました!

 

一見、卵に見えるのはお豆腐。

風味を出すために自家製ネギ油、ブラックペッパーを混ぜて炊き、えびチリに相性の良いテイストに仕上がっています。

 

中華料理の人気メニューを一口で味わえる、これまでにないこめサンとなっており、数あるこめサン®の中でも、辛みの効いた刺激的な味わいとなっています。

 

一度食べればやみつきになること間違いなしのサンドです。辛いもの好きの方はぜひ。

 
 


そして二つ目のこめサン®は、お祭りの定番、たこ焼きを大胆にもこめサン®にアレンジした「たこ焼きサンド」です!

 

たこ焼き生地は贅沢に、自然栽培米の米粉を使用。

タネに長芋も加えてふんわりとした食感に仕上がっています。

 

トッピングにはタコ、鰹節、青のり、紅生姜を混ぜ込んでおり、紅生姜は梅酢に漬け込んだ自家製のものを使っています。

 

そして、味の決め手となるソースももちろんAgt自家製。

 

醤油麹をベースに野菜、果物、スパイスを加え、じっくりと煮込んで旨みを凝縮。

酸味と甘みのコクが濃厚ソースのような深い味わいになっています。

 

インパクトのある見た目と満足感のある味わいとは裏腹に、からだに優しい素材だけで作られた、大人も子どもも、たっぷり満足いただけるこめサン®です。

 

過去にこのこめサン®を食べた方からは、「本当にたこ焼きだね!」という声が多く聞かれる、夏を盛り上げてくれるこめサンとなっています!

 

 

【6月のこめサン®】

〇 えびチリサンド 〇

(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

〇 たこ焼きサンド 〇

(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

 

☆ 販売は2023年6月2日(金)開始となります。

☆ こめサン「ふきのとうクリームチーズ」「いちご大福」は5月いっぱいで終了となります。