【11月のこめサン®】2つのこめサン®が登場!

 

11月は2種類のこめサンが入れ替わり!

新たに販売を開始する1つ目のこめサンは、「エスニックバーグサンド」です。

自然栽培の玄米と白米をブレンドしたAgtオリジナルの「あぁう米」でサンドするのは、
ナンプラーやごま油を効かせたエスニック風の魚介すり身バーグ。
タラやエビのすり身に豆腐、枝豆、雑穀の “もち麦” を合わせました。

焼き上がったすり身のバーグに絡めるタレは発酵食品の自家製醤油麹を使用した酢醤油タレ。

色鮮やかな紅しぐれ大根のシャキシャキ感も楽しめます!

ご飯には自家製の紅ショウガも混ぜてありちょっとしたアクセントが効いています。

 

 

 

11月に登場する2つ目のこめサンは、「ビビンバサンド」です。

美味しさがより分かりやすくなるように、「辛コリアンサンド」から名前をリニューアルしました!

ビビンバはご飯の上に、調味されたお肉や野菜のナムルが彩りよく盛り付けられており、それを混ぜ合わせながら食べる韓国のご飯料理です。

Agtのこめサンでは、具材にほうれん草、豆もやし、紅芯大根を使ったナムルと、大豆ミートのお肉でビビンバを表現しています。

7つの香辛料が入った風味豊かな辣油と、玄米甘酒を使用した自家製ヤンニョムジャンで、ピリッと旨辛く味付けしています。

コクと旨みたっぷりのタレとナムルのシャキシャキ感がやみつきになるこめサンです。

 

 

また、サイドメニューのサラダには「さつまいもと林檎のサラダ」が登場します。

豆乳から作ったクリームチーズがベースになっており、トッピングに林檎、さつまいも、ナッツ、レーズンなどが入っている、パーティーシーンにもぴったりな色鮮やかなサラダです。

ぜひご賞味ください。

 

【11月の新メニュー】

〇 エスニックバーグサンド 〇

(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

 

〇 ビビンバサンド 〇

(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

〇 さつまいもと林檎のサラダ 〇

(eat-in)税込418円 / (takeout)税込410円

☆ 販売は11月1日(火)開始となります。
☆ 「ヤンニョムチキンサンド」「タコミート」
「雑穀ディルのポテサラ」は10月いっぱいで終了となります。