【12月のこめサン®】クリスマス気分を味わうサンドが登場

12月のこめサン®は、『デミグラバーグサンド』が登場します!

こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、
大豆ミートともち麦、たかきびを使用。

飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のような食べごたえです。

自家製デミグラソースには豆味噌を入れてコクが出るように仕上げ、ご飯でサンド。

このご飯も、10種の玄米がブレンドされた「あぁう米」に、
オリーブオイルやローズマリーなどのハーブを用いて洋風にアレンジしています。

冬のパーティーシーンをイメージした華やかなサンドに仕上げつつも、
玄米・雑穀や発酵食品などの整腸要素も取り入れて、腸にも美味しいサンドとなっています。

ぜひ、ご賞味ください。

また、12月は整腸スープも冬仕様に変わり、
アサリを使ったちょっぴり贅沢な『味噌クラムチャウダー』が登場します。

このスープは、白味噌と麦味噌の合わせ味噌をベースにしており、アサリの出汁が効いています。

豆乳とオリーブオイルで洋風に仕上げ、クリーミーで旨みの効いた、寒い季節にピッタリな美味しさです!

そしてスイーツメニューも、冬にピッタリのチョコレート味が販売開始!

『ベリーとショコラの生マフィン』は、生地の中にチョコレートと相性の良い、
苺のコンポートとラズベリーを閉じ込めています。

甘酸っぱいベリーのとろっとした食感から連想して、” 生マフィン “と命名しました。

自家製チョコチップを加えてチョコ感もパワーアップ!

そのまま食べても美味しいですが、トースターで温めるとチョコがソースのようにとろけて、
濃厚な味わいになり、とってもおすすめです。

2Fイートインご利用のお客様にはお店で加熱してから提供も承りますので、
ご注文の際はお気軽にお声がけください。

香りづけのシナモンとバニラの上品な香りが漂う、冬限定のマフィンです。

温かいドリンクと合わせてどうぞ☆

〇 デミグラバーグサンド
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

〇 味噌クラムチャウダー
(eat-in)税込528円 / (takeout)税込518円

〇 ベリーとショコラの生マフィン
(eat-in)税込462円 / (takeout)税込453円

☆ 新メニューの販売は12月2日(金)開始となります。