8月の新商品は、旬の桃を使った甘いこめサン™&アスパラ冷製みそ玉

7月も後半となりました。今回は、Agtの8月限定メニューをひと足お先に紹介します!

こめサン™は、旬の桃を使った甘いこめサン™「ももサンド」。大好評だった春のイチゴに続き、甘いタイプの第2弾となります。ほんのりピンクのご飯の上に、生とコンポートの桃をトッピング。なんともかわいらしい、見た目もスイートなこめサン™です。桃のコンポートは、夏用にブレンドされたローズ系のハーブティーを用いて香り付け。中にサンドしてある手亡豆を使った白あんには、桃と米糀を使った「桃の発酵ペースト」を用いました。レモン汁を加えてあるので、後味がさっぱりしているのもポイント。ピーナッツから作ったプルプルのジーマミー豆腐が、味のバランスを整え、塩を多めに入れて炊いたもち米が、白あんやコンポートの甘みを引き立てます。主食としてはもちろん、おやつとしても十分楽しめるこめサン™です。350円。

8月は、新しいみそ玉も登場。グリーンカラーが美しい「アスパラの冷製みそ玉」は、アスパラペーストに白味噌と野菜のブイヨンを合わせたもの。ブラックペッパーがアクセントになっている冷製スープです。また、8月いっぱいは定番のみそ玉のうち、「トマト」と「ごぼうソイ」も冷製で提供します。火照った体をクールダウンさせてくれますよ。食欲が落ちてしまう夏こそ、栄養たっぷりのみそ玉をぜひ。200円。

イートイン、テイクアウトのほか、デリバリーも行っています。お気軽にお問い合わせください。