【11月のこめサン®】冬を感じる2種のボリュームこめサン®

 

11月はベジバーグに特製デミグラスソースを絡めた、「デミグラバーグサンド」が登場!
 

こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、大豆ミートともち麦、たかきびを使用。飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のようなボリュームと食べごたえです。
 

自家製のデミグラソースは、豆味噌を入れてコクが出るように仕上げており、ハンバーグをサンドするご飯も、10種の玄米がブレンドされた「あぁう米」に、オリーブオイルや炒め玉ねぎなどを加えたバターライス風にアレンジしています。
 

冬のパーティーシーンをイメージした華やかなサンドに仕上げつつも、玄米・雑穀や発酵食品などの整腸要素も取り入れて、腸にも美味しいサンドとなっています。ぜひ、ご賞味ください。

 

 

そして今月はもうひとつ、こめサン®がラインナップします。

「シーフードドリアサンド」は、ホワイトソースをごはんでサンドしています。

ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉は不使用。オリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌を使い、濃厚な味わいに仕上げています。 

シーフードの具材には、ホタテ、エビ、サーモンの3品。これらはローストして香ばしく焼き目を付けています。アクセントにフレッシュバジルの香りが食欲をそそる、自家製のバジルペーストを加えたオリジナルのホワイトソースとなっています。

これらを挟むごはんは、いつもの「あぁう米」ではなく、白米に雑穀のひえやハト麦をブレンド。ドリアが食べたくなるのは寒い時期ということで、真っ白な雪をイメージしました。

 

どちらも寒い季節にお腹を満たしてくれて、温かい気持ちになれる人気のこめサン®です。ぜひご賞味ください。

 

また、今月からは季節のサラダが、「サツマイモと林檎サラダ」に切り替わり。こちらも合わせてよろしくお願いします。

 

【11月のこめサン®】

〇 こめサン®「デミグラバーグサンド」

 (eat-in) 税込385円 / (takeout) 税込378円

〇 こめサン®「シーフードドリアサンド」

 (eat-in) 税込385円 / (takeout) 税込378円

〇 季節のサラダ「サツマイモと林檎のサラダ」

 (eat-in)税込660円 / (takeout)税込648円

 

☆ 販売は11月1日(水)から開始となります。