【11月のこめサン®】冬を感じる2種のボリュームこめサン®
11月はベジバーグに特製デミグラスソースを絡めた、「デミグラバーグサンド」が登場!
こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、大豆ミートともち麦、たかきびを使用。飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のようなボリュームと食べごたえです。
自家製のデミグラソースは、豆味噌を入れてコクが出るように仕上げており、ハンバーグをサンドするご飯も、10種の玄米がブレンドされた「あぁう米」に、オリーブオイルや炒め玉ねぎなどを加えたバターライス風にアレンジしています。
冬のパーティーシーンをイメージした華やかなサンドに仕上げつつも、玄米・雑穀や発酵食品などの整腸要素も取り入れて、腸にも美味しいサンドとなっています。ぜひ、ご賞味ください。
そして今月はもうひとつ、こめサン®がラインナップします。
「シーフードドリアサンド」は、ホワイトソースをごはんでサンドしています。
ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉は不使用。オリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌を使い、濃厚な味わいに仕上げています。
シーフードの具材には、ホタテ、エビ、サーモンの3品。これらはローストして香ばしく焼き目を付けています。アクセントにフレッシュバジルの香りが食欲をそそる、自家製のバジルペーストを加えたオリジナルのホワイトソースとなっています。
これらを挟むごはんは、いつもの「あぁう米」ではなく、白米に雑穀のひえやハト麦をブレンド。ドリアが食べたくなるのは寒い時期ということで、真っ白な雪をイメージしました。
どちらも寒い季節にお腹を満たしてくれて、温かい気持ちになれる人気のこめサン®です。ぜひご賞味ください。
また、今月からは季節のサラダが、「サツマイモと林檎サラダ」に切り替わり。こちらも合わせてよろしくお願いします。
【11月のこめサン®】
〇 こめサン®「デミグラバーグサンド」
(eat-in) 税込385円 / (takeout) 税込378円
〇 こめサン®「シーフードドリアサンド」
(eat-in) 税込385円 / (takeout) 税込378円
〇 季節のサラダ「サツマイモと林檎のサラダ」
(eat-in)税込660円 / (takeout)税込648円
☆ 販売は11月1日(水)から開始となります。