【6月のこめサン®】こめサン®で一足早い夏気分!
6月は二つのこめサン®が登場します。
まずは、辛みの効いたソースにトマトをたっぷり使用した「えびチリサンド」です!
チリソースはトマトを使った自家製。
トマトは陰陽五行で心臓に似ているともいわれており、心臓の血管にたまった脂を分解する、抗酸化物質の"リコピン"が豊富に含まれている食材です。
えびチリは一般的に砂糖で甘さやコクを出して作りますが、整腸第一主義のAgtでは玄米麹由来の玄米甘酒を使用。
玄米甘酒は麹のはたらきによって旨みがたっぷりなので、チリソースの味わいを豊かにしてくれます。
チリソースのパンチの効いた辛味もポイント。
国産の無添加豆板醤の熟成した旨みが効いて、プリプリ食感のえびと相性抜群です。
そして、ごはんにも工夫を凝らしています。
なんと、みんなが大好きな中華の定番、チャーハンを使って具材をサンドしました!
一見、卵に見えるのはお豆腐。
風味を出すために自家製ネギ油、ブラックペッパーを混ぜて炊き、えびチリに相性の良いテイストに仕上がっています。
中華料理の人気メニューを一口で味わえる、これまでにないこめサンとなっており、数あるこめサン®の中でも、辛みの効いた刺激的な味わいとなっています。
一度食べればやみつきになること間違いなしのサンドです。辛いもの好きの方はぜひ。
そして二つ目のこめサン®は、お祭りの定番、たこ焼きを大胆にもこめサン®にアレンジした「たこ焼きサンド」です!
たこ焼き生地は贅沢に、自然栽培米の米粉を使用。
タネに長芋も加えてふんわりとした食感に仕上がっています。
トッピングにはタコ、鰹節、青のり、紅生姜を混ぜ込んでおり、紅生姜は梅酢に漬け込んだ自家製のものを使っています。
そして、味の決め手となるソースももちろんAgt自家製。
醤油麹をベースに野菜、果物、スパイスを加え、じっくりと煮込んで旨みを凝縮。
酸味と甘みのコクが濃厚ソースのような深い味わいになっています。
インパクトのある見た目と満足感のある味わいとは裏腹に、からだに優しい素材だけで作られた、大人も子どもも、たっぷり満足いただけるこめサン®です。
過去にこのこめサン®を食べた方からは、「本当にたこ焼きだね!」という声が多く聞かれる、夏を盛り上げてくれるこめサンとなっています!
【6月のこめサン®】
〇 えびチリサンド 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
〇 たこ焼きサンド 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
☆ 販売は2023年6月2日(金)開始となります。
☆ こめサン「ふきのとうクリームチーズ」「いちご大福」は5月いっぱいで終了となります。