【12月のこめサン®】クリスマスムードを盛り上げる御馳走サンドが登場!

 

12月はベジバーグに特製デミグラスソースを絡めた、『デミグラバーグサンド』が登場!
 

こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、大豆ミートともち麦、たかきびを使用。飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のようなボリュームと食べごたえです。
 

自家製のデミグラソースは、豆味噌を入れてコクが出るように仕上げており、ハンバーグをサンドするご飯も、10種の玄米がブレンドされた「あぁう米」に、オリーブオイルや炒め玉ねぎなどを加えたバターライス風にアレンジしています。
 

冬のパーティーシーンをイメージした華やかなサンドに仕上げつつも、玄米・雑穀や発酵食品などの整腸要素も取り入れて、腸にも美味しいサンドとなっています。ぜひ、ご賞味ください。

 
〇 デミグラバーグサンド 〇

(eat-in) 税込385円 / (takeout) 税込378円


 

12月はもうひとつのこめサン®登場。ピリッと辛うまな「ビビンバサンド」です。
 

ビビンバはご飯の上にコチュジャンなどで味付けされたお肉や野菜のナムルが彩りよく盛り付けられており、それを混ぜ合わせながら食べる韓国のご飯料理です。

 
それをAgtのこめサン®では、具材にほうれん草、豆もやし、紅芯大根を使ったナムルと、大豆ミートのお肉で表現。 7つの香辛料が入った風味豊かな辣油と、玄米甘酒を使用した自家製ヤンニョムジャンで、ピリッと旨辛く味付けしました。

 
コクと旨みがたっぷりのタレと、ナムルのシャキシャキ感がやみつきになるこめサン®です。
 

〇 ビビンバサンド 〇

(eat-in) 税込385円 / (takeout) 税込378円

 


サイドメニューのサラダには、「さつまいもと林檎のサラダ」が登場します。
 

動物性不使用、豆乳から作ったクリームチーズがソースのベースになっており、さつまいも、じゃがいも、林檎、酒粕、ナッツ、レーズンなどを具材に使用しています。
 

甘く爽やかな味わいと華やかな見た目が食卓に彩りを加えてくれる、おしゃれなサラダです。
 

こちらは単品販売のほか、「腸ハッピーセット」のセットメニューにも付いています。
12月限定での販売となりますので、気になる方はお早めにどうぞ。
 

〇 さつまいもと林檎のサラダ 〇


(eat-in)税込660円 / (takeout)税込648円


☆ 上記の新メニューは販売は12月1日(金)開始となります。
☆ 「ヤンニョムチキンサンド」、「ジャコナッツサンド」、「かぼちゃサラダ」は11月いっぱいで終了となります。