【新メニューのおしらせ】お豆と雑穀が主役! 春のサラダが新登場

 

5月1日(水)からは春のサラダが新登場。色とりどりのお豆が主役の「ごろっとお豆の雑穀サラダ」です。

 

このサラダは5種類のお豆と2種類の雑穀に、自家製のポテトサラダ、レタスとハーブ、トッピングの彩り野菜を使った、具材も栄養もぎっしりと詰まったサラダです。

 

雑穀には押麦ともち麦を使用しており、陰陽五行で春は「肝臓」が疲れやすくなるといわれる季節。そんな肝臓をいたわる食材のひとつが麦といわれています。大小異なるお豆の食感と一緒に麦のプチプチとした歯ごたえをお楽しみください。

 

サラダには豆乳でなめらかに仕上げたノンオイルの自家製ポテトサラダと、クレソンやルッコラといった、ほんのり苦みのある春のデトックスにぴったりのハーブを使っています。さらに、彩りと食感を引き立たせるために黄パプリカ、ミニトマト、紫玉ねぎ、ローストくるみをトッピング。食材のいろんな食感だけでなく、目でも楽しんでいただけるサラダに仕上がっています。

 

チーズのようになめらかでコクのある、白花豆の自家製ドレッシングをかけてお召し上がりください。

 

〇 ごろっとお豆の雑穀サラダ 〇

eat-in  税込660円
takeout 税込648円

 

【おしらせ】

5月の営業より、こめサン®の種類が選びやすくなるよう、全10種類から全8種類に変更とさせていただきます。
これからもAgtのこめサン®をよろしくお願いいたします。

☆「発酵キンパサンド」「いちご大福サンド」は4月いっぱいで終了となります。