【9月のこめサン®】2つの人気味が再登場!
9月に再登場のこめサン®一つ目は、「タコミート」が久しぶりの登場!
沖縄名物のタコライスをこめサンで表現したこのサンドは、お肉の代わりに大豆ミートを用いています。
味付けにはトマトをベースに発酵食品の醤油麹や豆味噌を使用。ソースのコクと旨味を増幅しています。
クミンやオレガノといったスパイスと、少量のハバネロソースを加えることでピリっと辛い、食欲を刺激する美味しさに仕上げました。
クルミのコリコリ感、セロリのピクルスのシャキシャキ感もアクセントになっており、一度食べたらまた食べたくなる、やみつき感のある味わいのこめサン®です。
そして二つ目は、イカの " ごろ " が美味しい季節に登場となる、「いかとクリームチーズ」のこめサン®です。
身に甘みが出るとされる秋イカ(北海道産スルメイカ)を使用したこのこめサン®は、イカの身をニンニク、アンチョビペースト、白ワイン、オリーブオイル、醤油麹で炒め、イタリアンのテイストに仕上げています。
調味料にはイカのわた部分、 " ごろ " も使用しており旨味とコクを増してあるのがポイント。
そこに自家製クリームチーズが合わさることで味の相性が最高に良くなり、クセになります!
しっかりコク旨なイカの具材に合わせるのは、さっぱりするきゅうりのピクルスと、ほのかな苦味と辛味のあるハーブ、ルッコラです。
このルッコラもまたいい役割を果たしており、何層にも重なった美味しさを感じられるこめサン®となっています。
どちらも食べ応えがあって、女性にも男性にも人気のこめサン®がこの秋に復活!
この機会にぜひご注文ください。
その他サイドメニューのマリネには「ぶどうの甘酒マリネ」、
スイーツメニューには「かぼちゃのマフィン」、「タピオカプリン ぶどうとスパイス」、「タピオカプリン 塩キャラメル」も登場。
これらの新メニューが堪能できるお得なセット販売もあります。
販売は9月2日(金)から。よろしくお願いします。
〇 タコミート 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
〇 いかとクリームチーズ 〇
(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円
☆ 販売は9月2日(金)からとなります。
☆ 「たこ焼きサンド」「ももサンド」は8月いっぱいで終了となります。