温もりが恋しくなる11月にぴったりな新メニュー!
11月1日から登場するAgtの期間限定メニューを紹介。冬の足音が聞こえてくる晩秋だからこそ、食べてホッとする、温かみを感じてもらえる商品を考案しました。ぜひ、味わってください!
まずは、こめサン®「エスニックバーグサンド」。自然栽培の玄米と白米をブレンドしたAgtオリジナルの「あぁう米」でサンドするのは、ナンプラーやごま油を効かせたエスニック風の魚介すり身バーグ。タラやエビのすり身に、豆腐や枝豆などを合わせました。豆腐が入っているので、フワフワの食感が楽しめるほか、色鮮やかな紅しぐれ(大根の種類)のシャキシャキ感も楽しめます! ご飯には自家製の紅ショウガも混ぜてあるので、ちょっとしたアクセントにもなっています。350円。
みそ玉は、濃厚な豆味噌と米味噌をブレンドして飲みやすく工夫した「赤だしなめこ」。なめこと大根おろしがよく合います。少しずつ寒さが増している中、体が暖まりそうなホッとする味わいです。200円。
人気のタピオカプリンにも、冬にぴったりな新しい仲間「りんごとキャラメル」が登場。ジーマミーベースのタピオカプリンの上に、ラム酒でアクセントを付けたキャラメルソース、その上に蒸しリンゴとリンゴのジャムをトッピングしました。ジャムは米糀を用いて発酵させ、シナモンとメープルシロップで味を調えました。一番上の蒸しリンゴの赤がかわいらしい一品です。350円。