10/16(月)新発売「腸ハッピースープ」って?
Agtでは10月16日(月)からメニューをリニューアルし、新商品として「腸ハッピースープ」の提供が始まりました。
腸ハッピースープとは、特殊な加工技術でパウダー状になった味噌などを味のベースにして、独自の配合でだしやスパイスをブレンドしたものです。
お湯を注いで、サッとかき混ぜるだけで美味しいスープが出来上がるので、とってもお手軽です。
味は全部で4種類。どれも整腸になるように、発酵食品やデトックス作用に期待のできるスパイスなどが含まれています。
〇 みそ汁(わかめ)
魚のアゴのだしが効いた王道の味。「一つ目は定番のお味噌汁を!」ということで開発しました。
だしの風味に着目し、コクのある八丁味噌をベースに焼きアゴとかつお節で旨みを効かせています。玉ねぎの皮を粉末にしたパウダーを加えることで素材の甘みが合わさるほか、玉ねぎのケルセチンによる血液サラサラ効果にも期待できます。
〇 みそ汁(カレー)
八丁味噌の深い旨みを感じる、和のカレーといった味わいのお味噌汁です。
万病予防に良いとされるブラッククミンと、ターメリックやナツメグなどを配合したカレースパイスで風味を出しています。辛味のスパイスは敢えて使わず、野菜で甘みとコクを引き立てているので、辛いのが苦手な方にもお楽しみいただけます。
〇 梅スープ
塩糀のうまみと梅の酸味あるスープにガーリックとスパイスをたっぷりブレンド。梅のあっさり感だけで終わらないように強めのパンチを効かせた、やみつきになる味です。
材料には黒焼きの梅干しパウダーを使用しています。梅干しは黒焼きすることで陽性にはたらき、風邪や冷え性に効くといわれていて、食養の世界ではお馴染みの食べ物です。
〇 かぼちゃポタージュ
北海道産かぼちゃを使用した、野菜のやさしい甘みを感じるポタージュです。
かぼちゃの良さを引き立たせるため、白味噌でコクを出したクリーミーなスープ。シナモンパウダーを加えているので、身体がほっこり温まってこれから気温が下がる季節にもピッタリ。こちらは他の3種類とは違い、温めた豆乳を注いで提供します。
無添加のお味噌汁を外でも手軽に味わえないかという考えから生まれたAgtの腸ハッピースープ。
添加物はもちろん不使用で天然醸造のお味噌など原材料にもこだわっているので、毎日でも安心して美味しいスープを楽しんでいただけます。
11月にはパッケージ化した商品の販売もスタートする予定です。気になる方はぜひ、一足先に全種制覇してみてはいかがでしょうか?
ぜひお試しください。
【腸ハッピースープ】
みそ汁(わかめ) / みそ汁(カレー) / 梅スープ / かぼちゃポタージュ
単品:各種¥305(税込 / イートイン)
☆ 腸ハッピースープは、「腸ハッピーセット」、「サラダ&みそ玉」のセットメニューにも含まれます。