【7月のこめサン®】2つの夏の定番ごはんメニュー!

 
7月は2つのこめサン®が新しく登場します。

 

1つ目は、沖縄名物のタコライスをこめサン®で表現したサンド、「タコミート」です!

 

Agtのメニューなので、もちろん、お肉は不使用。代わりに大豆ミートを用いています。

味付けにはトマトをベースに、醤油麹や豆味噌といった発酵食品で整えており、お肉に負けないコクと旨味を感じます。

 

クミンやオレガノに、ピリッとした刺激のハバネロソースを少量加えることでスパイスの香りが豊かになり、食欲を刺激。

ハバネロソースのスモーキーな香りがたまりません!

 

ソイタコミートと一緒にサンドしてあるクルミのコリコリ感、セロリのピクルスのシャキシャキ感もアクセントになっており、

一度食べたらまた食べたくなるような、やみつき感のある味わいのこめサンです!

 

 

そして7月のこめサン®2つ目は、暑い夏に人気のタイ料理をこめサンにした、「ガパオライスサンド」です!

 

ガパオライスとは、バジルを使った炒めごはんのことであり、本場タイではナンプラーやオイスターソース、唐辛子、砂糖などを使用して作られます。

 

Agtでは、発酵調味料の醤油糀や自家製三年みそをベースに、ライムリーフなどのスパイス&ハーブ、ニンニクや生姜などの香味野菜を使用し、植物性食品だけで満足感ある味わいに仕上げました。

 

エスニック料理をAgt流にアレンジした優しくも食べ応えのある味となっており、ガパオライスに変身した大豆ミートが、ごはんをより一層美味しく感じさせてくれるこめサンです!

 

このほか整腸スープには、ゴロゴロの野菜が詰まった「夏野菜のエスニックみそスープ」の販売もスタートします。

ココナッツミルクベースのスープに夏野菜を使用し、暑い夏でも食べやすく、こめサン®との相性ピッタリのスープです。

 

夏バテ、食欲不振を吹き飛ばす、食べ応えある2つのこめサン®、ぜひご賞味ください!

 

【7月のこめサン®】

〇 タコミート 〇

(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

〇 ガパオライスサンド 〇

(eat-in)税込385円 / (takeout)税込378円

〇 夏野菜のエスニックみそスープ 〇

(eat-in)税込528円 / (takeout)税込518円

☆ 販売は2023年7月1日(土)開始となります。
☆ こめサン「ジンギスカンサンド」「エビチリサンド」は6月いっぱいで終了となります。