2月のこめサン®「温めて美味しい!シーフードドリアサンド」ほか

 

2月登場のこめサン®は2種類!

 

「シーフードドリアサンド」は、ホワイトソースをごはんでサンドしています。

ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉は不使用。オリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌を使い、濃厚な味わいに仕上げています。 

シーフードの具材には、ホタテ、エビ、サーモンの3品。これらはローストして香ばしく焼き目を付けています。
アクセントにフレッシュバジルの香りが食欲をそそる、自家製のバジルペーストを加えたオリジナルのホワイトソースとなっています。

 

これらを挟むごはんは、いつもの「あぁう米」ではなく、白米に雑穀のひえやハト麦をブレンド。ドリアが食べたくなるのは寒い時期ということで、真っ白な雪をイメージしました。

 

「シーフードドリアサンド」は、そのままでももちろん温めても美味しく、ご自宅のオーブンでちょっとだけ加熱してから食べていただくとおすすめです。

イートインをご利用の場合でも、電磁マイクロ波を発生しないスチームオーブン「グランシェフ」を使った、あたためのサービスも行っておりますので、スタッフにお気軽にお声がけください。

 

 

もうひとつ登場する2月のこめサン®は、韓国風のり巻きの「キンパ」をこめサン®にアレンジした、「発酵キンパサンド」です。 

 

お味噌、醤油麹、玄米甘酒、ぬか漬けなどの発酵食品をふんだんに使用しているこのこめサン®は、お肉の代わりに大豆ミートを使用しています。
 

発酵調味料のコクが詰まった、甘辛いお肉のような味わいがベースになっており、菜の花、ニンジン、パプリカの塩糀漬けを一緒にサンドしました。

 

大豆ミートの甘辛さと野菜たちの旨みがマッチして食べ応えもバッチリ。体調を崩しやすい季節の変わり目を健やかに過ごすために、おすすめの食材や発酵調味料をたっぷり使ったこめサン®に仕上がっています。

 

新発売するどちらのこめサン®も、異なる味わいで満足していただけること間違いなしの美味しさです。
この機会にぜひご賞味ください。

 

【2月のこめサン®】

〇 シーフードドリアサンド 〇
(eat-in)税込423円 / (takeout)税込415円

〇 発酵キンパサンド 〇
(eat-in)税込423円 / (takeout)税込415円

 

☆「コリアンサンド」、「エスニックバーグサンド」は、1月いっぱいで終了となります。