秋のはじまり、夏の疲れを「食」でしっかりケアしましょう
2020年9月5日
9月になりました。先日までの猛暑が嘘のように、MOKUのある札幌は一気に気温が下がり、すっかり秋の空気です。30度以上あった気温が、一気に20度近くまでになると、さすがに体の調子がイマイチ…という人も多いのではないでしょ […]
今月から登場の温かい玄米珈琲ミルクや秋だけの5号食セット
2020年9月2日
9月に入った途端、気温が下がって驚きましたね。肌寒くなってくると、温かい飲み物が急に恋しくなるもの。MOKUの店・Agtにも、9月から温かいドリンクメニューが新たに仲間入りしました。 玄米珈琲と豆乳で作った温かい「玄米珈 […]
江戸の万能調味料「煎り酒」を作ってみませんか?
2020年8月17日
「煎り酒」って、知っていますか? 日本酒と梅干しとかつお節で作る、江戸の人々に親しまれていた万能調味料です。しょうゆと同じように使うことができますが、塩分はしょうゆより少なく、素材の風味を生かすのが特徴といわれています。 […]
夏のデザート「タピオカプリン」。マンゴーとベリーの2種類!
2020年6月3日
Agtのメニューに新しい仲間「タピオカプリン」が登場しました! 味は、「マンゴーココナッツ」と「ジャスミンベリー」の2種類。どちらもアジアンテイストに仕上げています。 鮮やかなマンゴーソースの色が、夏らしさを感じさせる「 […]