新メニュー
温もりが恋しくなる11月にぴったりな新メニュー!

11月1日から登場するAgtの期間限定メニューを紹介。冬の足音が聞こえてくる晩秋だからこそ、食べてホッとする、温かみを感じてもらえる商品を考案しました。ぜひ、味わってください! まずは、こめサン®「エスニックバーグサンド […]

続きを読む
新メニュー
ゴボウやカボチャをふんだんに取り入れた10月からの新メニュー!

9月の4連休も終わり、いよいよ本格的な秋の到来です。10月から登場するAgtの期間限定メニューは、ゴボウやカボチャなどを用いたもの。秋から冬が旬となるこれらの野菜をより美味しく味わえるよう、スタッフが考案した自信作ばかり […]

続きを読む
食養
秋のはじまり、夏の疲れを「食」でしっかりケアしましょう

9月になりました。先日までの猛暑が嘘のように、MOKUのある札幌は一気に気温が下がり、すっかり秋の空気です。30度以上あった気温が、一気に20度近くまでになると、さすがに体の調子がイマイチ…という人も多いのではないでしょ […]

続きを読む
おすすめ商品
今月から登場の温かい玄米珈琲ミルクや秋だけの5号食セット

9月に入った途端、気温が下がって驚きましたね。肌寒くなってくると、温かい飲み物が急に恋しくなるもの。MOKUの店・Agtにも、9月から温かいドリンクメニューが新たに仲間入りしました。 玄米珈琲と豆乳で作った温かい「玄米珈 […]

続きを読む
新メニュー
夏の疲れを食で癒やす。サンマやサツマイモを用いた9月からの新メニュー

まだまだ暑さが続きます。夏バテ気味という方も多いのではないでしょうか。Agtがある北海道も、連日猛暑続きでしたが、例年通りであれば、おそらく9月に入ると一気に秋の空気にかわると思われます。極端な気候の変化にも対応できるよ […]

続きを読む
特集
江戸の万能調味料「煎り酒」を作ってみませんか?

「煎り酒」って、知っていますか? 日本酒と梅干しとかつお節で作る、江戸の人々に親しまれていた万能調味料です。しょうゆと同じように使うことができますが、塩分はしょうゆより少なく、素材の風味を生かすのが特徴といわれています。 […]

続きを読む
新メニュー
8月の新商品は、旬の桃を使った甘いこめサン™&アスパラ冷製みそ玉

7月も後半となりました。今回は、Agtの8月限定メニューをひと足お先に紹介します! こめサン™は、旬の桃を使った甘いこめサン™「ももサンド」。大好評だった春のイチゴに続き、甘いタイプの第2弾と […]

続きを読む
取扱い商品
この夏イチオシの玄米甘酒ベースの冷たいドリンク。5つのムージュ登場

ジワジワと暑くなりはじめた札幌。冷たいものが欲しい!と思う日が増えてきました。この夏、Agtのおすすめが、6日(月)から登場した新生「ムージュ」です。ムージュとは、Agtオリジナルの商品名で、玄米甘酒と豆乳とフルーツを用 […]

続きを読む
新メニュー
辛くないけど、これはまさにグリーンカレー! 7月のこめサン™は、夏にぴったりな味わい

7月になりました! 暑い時期には、不思議とスパイシーなものが欲しくなりますよね。そこで、今月のこめサン™はタイ料理のグリーンカレーを、ハト麦などを加えた「白い雑穀米」でサンドしたものが登場! その名も「辛く […]

続きを読む
おすすめ商品
夏のデザート「タピオカプリン」。マンゴーとベリーの2種類!

Agtのメニューに新しい仲間「タピオカプリン」が登場しました! 味は、「マンゴーココナッツ」と「ジャスミンベリー」の2種類。どちらもアジアンテイストに仕上げています。 鮮やかなマンゴーソースの色が、夏らしさを感じさせる「 […]

続きを読む