新メニュー
春らしさを感じられる、3月限定メニューを紹介 

まだ雪が残る札幌ですが、少しずつ日がのびて、ほんのちょっとだけ春の足音が聞こえてきました。とはいえ、連日のコロナウイルスのニュースに、気持ちがどんよりしているという方も多いのではないでしょうか。そんな皆さんの日常に、春を […]

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おすすめ商品
期間限定メニュー登場! 2つのプレミアムお汁粉

Agtに3月末までのあったかーい限定メニューが登場しました! 昨年も好評だったお汁粉がグレードアップし、より一層美味しくなりました。味は、カボチャと抹茶の2種類。鮮やかなイエローとグリーンが印象的で、インスタ映えも◎。ど […]

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新メニュー
新メニューが仲間入り!絶品ホタテのこめサン™&寒い冬にぴったりなみそ玉

Agtのこめサン™に、新メニュー「ゆず塩ほたてマリネ」が登場しました! 八方出汁で炊き上げて、ゆず塩を加えたご飯にはさむのは、軽く炙ったプリプリのほたて。ほたては、自家製塩麹に漬け込み、旨味を引き出している […]

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取扱い商品
玄米・雑穀を食べるだけで 体の中をデトックスする「7号食」

食欲の秋といわれるだけあって、秋は美味しいものがいっぱいで、ついつい食べ過ぎてしまいがち…。体が重いなぁ、体がだるいなぁと思ったら、Agtの「7号食」に挑戦してみませんか? MOKUのおすすめ商品「7号食」。玄米・雑穀を […]

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Information
札幌発、新感覚ヘルシーファストフード「こめサン™」

手軽に食べられるご飯のファストフードといえば、おにぎりがその代表。あとは、巻き寿司やいなり寿司といったところでしょうか。この夏、(おそらく)世界で初めての新しいご飯のファストフード「こめサン™」が登場しまし […]

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食養
Vol.3 玄米は、ほぼ完全な栄養食品

BL研究所所長の冨田哲秀氏は、20歳の頃から玄米を食べ続け、「食生活に軸をつくる」「姿勢に軸をつくる」「考え方に軸をつくる」の3つをコンセプトに約30年前に研究所を開設。玄米を食す「7号食」という食事法や食養相談で多くの […]

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特集
Vol.2 私たちの体は自然界のもの。だから自信を持っている

今回紹介するのは、食養学のBL研究所所長・冨田哲秀氏がいつもおっしゃっている「体は自然界のもの」という内容と、食養学の側面から考える一食のイメージについてです。 まずは、体を自然界に近づけること 私たちは日常的に「自信が […]

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特集
vol.1 MOKUが大事にしたいことと「食養」

MOKUが大事にしていることの一つに、「食養」があります。 食養とは食養生のことで、体質や体調に応じて食事を取り、体を整えたり、病気の予防をしたりすることです。 東洋思想・食養研究家の冨田哲秀氏(BL研究所所長)が提唱す […]

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