Serialization
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.4 “ 玄米乳酸菌入りソイグルト ”
二年前に世界中で大規模なパンデミックが起きたことを機に、私たちは免疫を整える上で“ 腸 ” の素晴らしさを再認識することができました。 そして今年の春より、「 Agtが提案する、免疫を整える新 […]
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.3 “ 松りんごジュース ”
この春Agtが始めた免疫を整える食の提案。 日々の生活に簡単に取り入れていただける新習慣のひとつとして、Agtでは松りんごジュースをドリンクメニューとして販売しています。 普段の […]
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.2 ” 重曹 ”
Agtではこの春、皆さんの日常生活に簡単に取り入れていただける、免疫を整える食の提案をスタートし、 ・重曹(重曹うがい) ・松りんごジュース ・玄米乳酸菌入りソイグルト の、3つ […]
Agtが提案する、免疫を整える新習慣 vol.1 " 3つの新商品 "
パンデミックが宣言された2020年3月から2年を過ぎました。 日本では依然、生活習慣病へのリスクも高まる一方、どうすれば食を通して社会貢献できるのかを今一度考えたときに、 “腸”の素晴らしさを再認識すること […]
【MOKUな人 ~ 農家訪問&2021年産新米リポート ④】
2021年、新米の秋。 Agtでは、今年も無事に自然栽培の新米販売をスタートさせることができました。 今回は11月入荷予定の自然栽培米を作ってくださっている農家さんと、その新米の様子をお伝えします。 収穫目前の9月上旬に […]
【MOKUな人 ~ 農家訪問&2021年産新米リポート ③】
2021年、新米の秋。 Agtでは、今年も無事に自然栽培の新米販売をスタートさせることができました。 今回は11月入荷予定の自然栽培米を作ってくださっている農家さんと、その新米の様子をお伝えします。 収穫目前の9月上旬に […]
【MOKUな人 ~ 農家訪問 & 2021年産新米レポート ②】
もうすぐ秋本番。今年もいよいよ新米のシーズンを迎えます。 猛暑の夏を乗り越え、北海道らしい涼しさを感じるようになった9月上旬、Agtの自然栽培米を作ってくださっている農家さんを訪ねてきました。 ☆ 前回のレポートはコチラ […]
【MOKUな人 ~ 農家訪問 & 2021年産新米レポート ①】
もうすぐ秋本番。今年もいよいよ新米のシーズンを迎えます。 猛暑の夏を乗り越え、北海道らしい涼しさを感じるようになった9月上旬、Agtの自然栽培米を作ってくださっている農家さんを訪ねてきました。 1人目は、北 […]
おしえて!かねごん先生 第11回「7号食のあとの食事って?」
Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。今回は、何度か登場している「7号食」のそのあとの食事について聞きました。 icon by iconpon.com 編集部 […]