オンラインショップ
7号食チャレンジ企画 結果報告!! Agtスタッフ・大田さん編

4月10日からスタートした7号食チャレンジ企画。グループLINEも開設し、皆さんがそれぞれ情報交換したり、経過報告を行いながら挑戦しています。すでに10日間&回復食期間を終了し、「体重が5キロ減った!」「GW明けにまたや […]

続きを読む
連載
【告知】7号食チャレンジ企画スタート! 4月10日から7号食のグループLINE開設。体のリセットしたい方、一緒に始めませんか?

MOKUの店・Agtで提案している7号食(詳細はこちらhttps://moku.jp/taberu/kanegon08/)。10日という短期間で体質改善を期待できる食事方法です。実は、店のスタッフも一年のうちに何度か7号 […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第10回「なぜ春に苦い山菜を食べるといいの?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。前回は、陰陽五行の考え方をベースにした、春を健やかに迎えるための食事や食材について教えてもらいました。今回はその続きにな […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第9回「春を健やかに迎える食事って?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。今回は、陰陽五行の考えをベースに、春を健やかに迎えるための食材や食事について教えてもらいます。icon by iconp […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 特別編「7号食実践座談会」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー「おしえて!かねごん先生」。前回、玄米を使った10日間の半断食「7号食」について教えてもらいましたが、今回はいつもと趣向を […]

続きを読む
連載
MOKUな人 Vol.8  小山奈美さん(L.Y.JAPAN株式会社代表取締役)

「健康であるため、まず自分にベストなものを選択できる力を鍛えてほしい」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。8回目は、L.Y.JAPA […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第8回「半断食の7号食って何ですか?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。前回、玄米の良さを教えてもらいましたが、8回目の今回は、その玄米を使った半断食「7号食」について教えてもらいます。 ic […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第7回「玄米ってホントにいいの?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。7回目は、前回の最後に玄米について話題が出たので、玄米について教えてもらおうと思います。 icon by iconpon […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第6回「お米ってスゴイ! その2」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。6回目は、前回に引き続き、「お米、ご飯」の素晴らしさについて語ってもらいます。 icon by iconpon.com […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第5回「お米ってスゴイ!」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。5回目は、新米の季節でもあるので、「お米、ご飯」の栄養やパワーについて語ってもらいます。 icon by iconpon […]

続きを読む