2022年10月23日
11月は2種類のこめサンが入れ替わり! 新たに販売を開始する1つ目のこめサンは、「エスニックバーグサンド」です。 自然栽培の玄米と白米をブレンドしたAgtオリジナルの「あぁう米」でサンドするのは、 ナンプラ […]
2022年10月22日
Agtでは今年も自然栽培米の新米の販売を開始しました。 今年は田植えから収穫期まで穏やかな天気が続き、お米づくりに適した気候となりました。 自然栽培は文字どおり、日光、水、土、微生物などの自然 […]
2022年9月30日
10月のこめサンは、「旨辛揚げごぼうサンド」が登場します。 具材には、主役となるゴボウのたたき、レンコン、きのこなどの季節の野菜を使用。 シャキシャキの紫キャベツ&水菜のミックスと一緒に、ゴボウ入りのごはん […]
2022年8月28日
9月に再登場のこめサン®一つ目は、「タコミート」が久しぶりの登場! 沖縄名物のタコライスをこめサンで表現したこのサンドは、お肉の代わりに大豆ミートを用いています。 味付けにはトマトをベースに発酵食品の醤油麹 […]
2022年7月27日
Agtでは8月21日(日)まで原画展『銀杏堂 スフィンクスのつめ』を開催中。 イベントとコラボした期間限定のこめサン®「エジプトサンド」を販売しています。 エジプトサンドは、エジプトの国民食『コシャリ』をモ […]
2022年7月27日
8月から販売を開始するこめサン®は、 韓国料理で有名な、" ヤンニョムチキン "をこめサン®にしました! ヤンニョムチキンとは、鶏の唐揚げにコチュジャンなどを使用した甘辛いタレで味付けした料理 […]
2022年6月27日
いよいよ夏到来! 7月は2種類のこめサン®が登場します! ひとつめは、7/8(金)から行われるイベント、" がらんどうの庭 "とコラボした、「ももサンド」です。 ほ […]
2022年5月31日
やってきました! この季節。 6月の札幌といえば、北海道神宮祭ですね! 今年は3年ぶりの開催が予定されており、 楽しみにされている方も多いかと思います。 そんなお祭りムードをAgtでも演出! 縁日で人気の食べ物、たこ焼き […]
2022年3月26日
今年の札幌の冬は良く雪が降りましたね。 ここ数年とは違う雪景色に圧倒されました。 そんな冬の時期も過ぎ、 朝日が登る時間は早くなり、 日が暮れるのは遅くなるのを感じると、 あぁ、今年も冬を越せた。 春がやってくる。 と四 […]
2022年3月2日
日が昇るのも早くなり、 あたたかい陽気を感じるようになってきた3月。 天気が良い日は窓付近の席に座ると、 いつもに増して副交感神経にスイッチON! 眠たくなり、癒されます。 皆様いかがお過ごしでしょうか? Agtの3月は […]