新メニュー
【3月のこめサン®】季節の変わり目は" 発酵パワー "をチャージ!

3月から販売開始となるこめサン®の一つ目は、「発酵キンパサンド」です。 韓国風海苔巻きのキンパをイメージして作ったこのこめサン®は、お味噌、醤油麹、玄米甘酒、ぬか漬けなどの発酵食品をふんだんに使用しているのが魅力! 一般 […]

続きを読む
新メニュー
【2月のこめサン®】冬のご馳走・ドリアがこめサン®に!?

2月から登場するこめサンは、「シーフードドリアサンド」です。 このこめサン、なんと、ホワイトソースをサンドしちゃいます! ホワイトソースはもちろん自家製で、バターや小麦粉不使用。代わりにオリーブオイル・米粉・豆乳・白味噌 […]

続きを読む
新メニュー
【12月のこめサン®】クリスマス気分を味わうサンドが登場

12月のこめサン®は、『デミグラバーグサンド』が登場します! こめサン用に改良を重ねたAgtオリジナルのベジバーグは、 大豆ミートともち麦、たかきびを使用。 飴色玉ねぎを加えて旨みを閉じ込めた、まるで本物のお肉のような食 […]

続きを読む
新メニュー
【11月のこめサン®】2つのこめサン®が登場!

  11月は2種類のこめサンが入れ替わり! 新たに販売を開始する1つ目のこめサンは、「エスニックバーグサンド」です。 自然栽培の玄米と白米をブレンドしたAgtオリジナルの「あぁう米」でサンドするのは、 ナンプラ […]

続きを読む
新メニュー
【10月のこめサン®】ごぼうのたたきがリニューアル!

  10月のこめサンは、「旨辛揚げごぼうサンド」が登場します。 具材には、主役となるゴボウのたたき、レンコン、きのこなどの季節の野菜を使用。 シャキシャキの紫キャベツ&水菜のミックスと一緒に、ゴボウ入りのごはん […]

続きを読む
新メニュー
【9月のこめサン®】2つの人気味が再登場!

  9月に再登場のこめサン®一つ目は、「タコミート」が久しぶりの登場! 沖縄名物のタコライスをこめサンで表現したこのサンドは、お肉の代わりに大豆ミートを用いています。 味付けにはトマトをベースに発酵食品の醤油麹 […]

続きを読む
新メニュー
【期間限定こめサン®】エジプトサンド

Agtでは8月21日(日)まで原画展『銀杏堂 スフィンクスのつめ』を開催中。 イベントとコラボした期間限定のこめサン®「エジプトサンド」を販売しています。   エジプトサンドは、エジプトの国民食『コシャリ』をモ […]

続きを読む
新メニュー
【8月のこめサン®】ヤンニョムチキンサンド

  8月から販売を開始するこめサン®は、 韓国料理で有名な、" ヤンニョムチキン "をこめサン®にしました!   ヤンニョムチキンとは、鶏の唐揚げにコチュジャンなどを使用した甘辛いタレで味付けした料理 […]

続きを読む
新メニュー
【7月のこめサン®】ももサンド & ガパオライスサンド

  いよいよ夏到来! 7月は2種類のこめサン®が登場します!     ひとつめは、7/8(金)から行われるイベント、" がらんどうの庭 "とコラボした、「ももサンド」です。   ほ […]

続きを読む
新メニュー
春到来!4月 メニュー

今年の札幌の冬は良く雪が降りましたね。 ここ数年とは違う雪景色に圧倒されました。 そんな冬の時期も過ぎ、 朝日が登る時間は早くなり、 日が暮れるのは遅くなるのを感じると、 あぁ、今年も冬を越せた。 春がやってくる。 と四 […]

続きを読む