連載
おしえて!かねごん先生 第10回「なぜ春に苦い山菜を食べるといいの?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。前回は、陰陽五行の考え方をベースにした、春を健やかに迎えるための食事や食材について教えてもらいました。今回はその続きにな […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第9回「春を健やかに迎える食事って?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。今回は、陰陽五行の考えをベースに、春を健やかに迎えるための食材や食事について教えてもらいます。icon by iconp […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 特別編「7号食実践座談会」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー「おしえて!かねごん先生」。前回、玄米を使った10日間の半断食「7号食」について教えてもらいましたが、今回はいつもと趣向を […]

続きを読む
おすすめ商品
ノンカフェインでミネラルなども豊富、さらに体も温めてくれる! 玄米コーヒーって実はスゴイ

玄米コーヒーを飲んだことありますか? 程よい苦みと香ばしさはまるでコーヒーのようです。でも、コーヒーの代替品という枠を超えた実はスゴイ飲み物なのです。栄養のことも含め、今回は玄米コーヒーのアレコレをお伝えします。これを読 […]

続きを読む
連載
MOKUな人 Vol.8  小山奈美さん(L.Y.JAPAN株式会社代表取締役)

「健康であるため、まず自分にベストなものを選択できる力を鍛えてほしい」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。8回目は、L.Y.JAPA […]

続きを読む
おすすめ商品
寒さ厳しい2月は、食べてポカポカ。「温活」がテーマの新商品が登場します!

全国的にあちこちで大雪が続きましたね。私たちの店がある札幌は例年よりも積雪が少なく、今年は雪が少ないかと思っていました…。が、今日は打って変わって目の前が見えなくなるくらいの猛吹雪。氷点下の気温と大雪で、「札幌の冬」がや […]

続きを読む
特集
体が喜ぶ「味噌」選びをしていますか? 天然醸造方式の「味噌」で、ヘルシーな毎日を

「味噌は医者いらず」。味噌を口にしていると健康が保てると昔から言われてきました。また、「味噌汁一杯、三里の力」ということわざもあり、味噌汁を一杯飲めば三里(約12キロ)を歩くことができるくらい味噌汁が力を与えてくれるとい […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第8回「半断食の7号食って何ですか?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。前回、玄米の良さを教えてもらいましたが、8回目の今回は、その玄米を使った半断食「7号食」について教えてもらいます。 ic […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第7回「玄米ってホントにいいの?」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。7回目は、前回の最後に玄米について話題が出たので、玄米について教えてもらおうと思います。 icon by iconpon […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第6回「お米ってスゴイ! その2」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。6回目は、前回に引き続き、「お米、ご飯」の素晴らしさについて語ってもらいます。 icon by iconpon.com […]

続きを読む