連載
MOKUな人 Vol.7 高山裕將さん(高山農園)

「自然の中で営む以上、環境に配慮した農業をしたい」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。10月は先月に引き続き、MOKUの店「Agt」 […]

続きを読む
連載
MOKUな人 Vol.6 太田拓寿さん(アグリシステム太田農園)

「こういう環境で自然栽培の米を作っていることを知ってもらいたい」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。10月は先月に引き続き、MOKU […]

続きを読む
連載
MOKUな人 Vol.5 菅村健徳さん(菅村農園代表)

「ただ栽培するのではなく、食全体を考えて作った安心な作物を提供したい」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。5回目は、MOKUの店「A […]

続きを読む
連載
MOKUな人 Vol.3 菅野小織さん(アロマセラピスト、傾聴セラピスト)

「アロマの香りで、それぞれの“感覚”を呼び覚ますサポートをしたい」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。3回目は、MOKUの店「Agt […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第4回「善玉菌、悪玉菌、日和見菌」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。4回目は、腸内細菌である「善玉菌、悪玉菌、日和見菌」について詳しく教えてもらいました! icon by iconpon. […]

続きを読む
連載
MOKUな人 Vol.2  山本将志郎さん(「梅ボーイズ」リーダー)

「梅文化のバトンを繋いでいきたい」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。2回目は、MOKUの店「Agt」で販売している梅干しを作ってい […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第3回「腸内環境と腸内細菌について」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。3回目は、腸内環境とそこに棲む3つの細菌ついて教えてもらいました! icon by iconpon.com 編集部/前回 […]

続きを読む
連載
MOKUな人 Vol.1  河崎宏さん(マルカワみそ株式会社代表取締役)

「食と健康に貢献することが使命」 「MOKUな人」は、MOKUと関わりのある方やマガジンコンセプトに合った活動をされている方たちを紹介していくコーナーです。1回目は、MOKUの店「Agt」で販売している味噌メーカー「マル […]

続きを読む
連載
おしえて!かねごん先生 第2回「腸と免疫の関係について」

Agtスタッフで、管理栄養士でもある“かねごん”先生に、体と栄養のことについて教えてもらうコーナー。2回目は、腸と免疫の関係について教えてもらいました! icon by iconpon.com 編集部/2回目の「おしえて […]

続きを読む
連載
「今日のみそ汁なぁに?」プロジェクトについて、経過報告です!

4月17日からスタートした、「今日のみそ汁なぁに?」プロジェクト。コロナウイルスの感染に伴う「ステイホーム」が続く中、皆さんの役に立って、少しでも楽しい気持ちになってもらえるものをと思って企画しました。詳細はこちら。 プ […]

続きを読む